11-летняя девочка обвинила свою школу в нарушении Женевской конвенции.

Школьница из Глазго (Шотландия) Ава Белл случайным образом стала известной в социальных сетях после обвинений своей школы в военных преступлениях.

В своей школьной анкете, в которой ученикам необходимо оставить отзыв о том, что им нравится и не нравится в их школе, Ава Белл раскритиковала существовавшую в школе практику наказания всего класса за провинность одного ученика, сославшись при этом на Женевскую конвенцию.

Давая ответ на вопрос анкеты о том, как ее классный руководитель мог бы улучшить свою работу, Ава написала: «Не использовать коллективное наказание, поскольку это несправедливо по отношению ко многим людям, которые ничего не сделали, и по Женвским [так в тексте] конвенциям 1949 года это — военное преступление».

Отец же девочки Гэвин Белл (в Twitter известен под псевдонимом Мейсон Кросс) разместил снимок анкеты в соцсети, написав: «Не знаю, наказать ее или купить ей мороженое». Пост в Твиттер снискал огромную популярность, получив более 158 тысяч ретвитов и более 517 тысяч отметок «Нравится».

На вопрос в «Твиттере» о том, сколько дочке лет, Гэвин шуточно ответил: «11, но тянет на 47».

Белл также поспешил уточнить, что Аве нравится ее классный руководитель. «Просто ей не нравится именно этот элемент системы школьного воспитания», — добавил он.

На эту анкету, рассказал Белл, он наткнулся на родительском собрании, где родителям показывают школьные работы и прочие достижения их ребенка.

Также мужчина отметил, что для дочери Авы это очень характерно, так как она даже дома любит поспорить и старается никогда без борьбы не сдаваться.

Пользователи же Интернет написали папе, что его дочь обладает потрясающим качеством и что благодаря ему мисс Белл может построить неплохую карьеру.

«Ужас… я по-настоящему тебе сочувствую: в скольких еще нелегких спорах тебе придется уступить», — написал в «Твиттере» Брайан Сиддху отцу юной правозащитницы.

Правда были и такие, кто обвинил отца в том, что он нарочно выдумал эту историю: «Ага, как же, так все и было. Стыдно использовать своего ребенка, чтобы получить ретвиты», — протвитил @NagoyaPompey.

В ответ на заданный папой Авы вопрос о том, что ему теперь делать, большинство пользователей «Твиттера» решили, что нужно купить дочке мороженое.

«Я за то, чтобы краудфандингом весь год оплачивать ее потребность в мороженом», — предложил @PedestrianPoet.

«Мороженое пожизненно!» — написал другой пользователь соцсети.

В этом случае ответ Гэвина был более сдержанным: он поместил фотографию дочки с двумя вафельными рожками и подписью: «Народ сказал свое слово».

Источник


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: