Читайте на своем языке: English French German Italian Portuguese Russian Spanish Ukrainian
   Follow @Vinegret   

21-летний филиппинский рыбак чудом выжил, проведя два месяца в открытом море.

Молодой рыбак, семья которого уже считала его погибшим, был спасен после того, как провел 56 дней в открытом море, где ему пришлось бороться с жаждой, голодом и отчаянием, находясь в маленькой лодке, дрейфующей 3000 км от Филиппин до Папуа — Новая Гвинея.

21-летний Роландо Омонгос (Rolando Omongos) рассказал свою удивительную историю выживания, когда прибыл в аэропорт Манилы спустя три недели после того, как он был спасен японским рыболовным судном.

«Я плакал без остановки, когда, наконец, был спасен. Я был очень слаб, чтобы встать и самостоятельно идти, поэтому меня вынуждены были нести», — рассказал Омонгос.

Также он поведал, что выжил только благодаря дождевой воде и мху, который рос на его 2,5-метровой лодке, при этом от знойной тропической жары он спасался тем, что часто нырял в море.

Когда его нашли, то весил он не более 20 кг, потеряв около 41 кг веса своего тела.

Его 31-летний дядя Рениел Омонгос (Reniel Omongos), который был с ним в плавании на второй лодке, умер спустя месяц их прибывания в море. Он считает, что голод и жара убили мужчину.

Роландо рассказал, что тело дяди он перетащил на свою лодку, но ему пришлось от него избавиться, так как оно начало издавать неприятные запахи.

«Боже, пожалуйста, позаботься о моем дяде. Я должен остаться в живых, чтобы хоть кто-то сообщил эту новость [нашей семье]». — сказал он молясь.

Мужчины отплыли 21 декабря вместе с другими рыбаками на сейнере из южного филиппинского порта Генерал-Сантос, который находится более чем в 3200 км к северо-западу от острова Новая Британия, где спасатели позже и высадили оставшегося в живых парня.

Шторм, который случился 10 января, отнес Роландо и его дядю от общей группы, топливо же в двигателях их лодок закончилось на пятый день. Позже им пришлось отцепить моторы, чтобы в случае сильных волн лодки не перевернулись.

«Каждый день около четырех судов проходили мимо нас. Я им махал, но ни одно из них не соизволило ради нас остановиться», — рассказал выживший парень.

По его словам, корабли и рыбацкие лодки, по-видимому, не видели их крошечные суденышки, подпрыгивавшие на волнах на расстоянии в 3-5 километрах от них.

«Но я никогда не терял надежды на спасение. Я всегда молился, — добавил он. — Я сказал себе, что хотя бы один из нас должен вернуться домой.»

Когда японское рыболовное судно Wakaba Maru обнаружило его, то он был очень слаб и истощен, так как ему приходилось употреблять в пищу лишь один мох, и то — раз в несколько дней.

Рыбак, который бросил школу после шестого класса, рассказал, что после прилета домой, в порт Генерал-Сантос, он собирается немного отдохнуть, при этом он поклялся, что никогда больше не ступит ногой на борт судна.

«Может быть, вместо этого, я вернусь в школу», — добавил он.

Источник


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: