Читайте на своем языке: English French German Italian Portuguese Russian Spanish Ukrainian
   Follow @Vinegret   

21-летняя девушка вдыхает новую жизнь в старые черно-белые снимки, делая их цветными.

Художница из Бразилии по имени Марина Амарал (Marina Amaral) сочетает свою любовь к истории с творчеством, создавая раскрашенную версию исторических фотографий. 21-летняя девушка может потратить на ретушь и раскраску снимков в Фотошоп от нескольких часов до нескольких месяцев.

Уинстон Черчилль

Вдохновение заниматься этим ремеслом к ней пришло после того, как она увидела на некоторых сайтах раскрашенные старые фотографии. Теперь же это настолько ее увлекло, что стало основной работой. Называя себя «очень любопытным и творческим человеком», Амарал тщательно изучает каждый снимок, прежде чем начинать их обрабатывать в Photoshop. «Исследование фотографий имеет важное значение, — рассказывает она. — Я никогда не начинаю работу, пока не соберу достаточное количество информации, ведь именно это делает цвета максимально исторически точными и достоверными.»

Чеслава Квока, 14-летняя полячка, узница концлагеря Освенцим, находясь в плену вместе со своей матерью в 1942 году. Оба умерли в течение трех месяцев.

Завершенные фотографии состоят из нескольких цветных слоев, которые наносятся в Фотошоп, они полностью передают атмосферу и настроение автора. Ее работа часто фокусируется на исторических изображениях конфликтов, в ее снимках можно заметить то, как солдаты из прошлого как будто бы действительно оживают. Серия же портретов 14-летней Чеславы Квоки (Czeslawa Kwoka), которая умерла в концлагере Освенцим в 1942 году, является одним из ее наиболее значимых образов. «Каждый день я получаю сообщение от людей, которые говорят, что они по-настоящему поняли, что такое Холокост, только после того, как увидели это изображение в цвете. Я всегда преследовала именно такую цель, чем очень горжусь.»

Источник


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: