26-летняя девушка перебралась на практически безлюдный остров, где одна выполняет 9 разных работ.

Сара Мур (Sarah Moore) решила отказаться от шумной городской жизни в Эдинбурге, Шотландия, чтобы перебраться на остров с населением всего 45 человек, средний возраст которых составляет 65 лет.

26-летняя Сара является самым молодым человеком на острове. И сейчас она задействована на 9 разных должностях, так как никто, кроме неё одной, больше не в состоянии выполнять всю эту работу.

Она работает сиделкой, авиадиспетчером, обработчиком багажа, работником почты, водителем экскаватора, гидом, пожарным, пастухом и клерком в островном совете.

«Здесь жить далеко не так просто, и это не то место, куда можно приехать, чтобы разбогатеть, но мне это нравится», — рассказывает Сара.

До переезда на остров девушка работала в розничной торговле.

«Город слишком многолюден и там нет зелени и пейзажей. Для меня это была просто тупиковая работа, — говорит она. — Розничная торговля не для меня».

Более того, несмотря на то, что город был более густо заселен, там она ощущала себя одинокой.

«В Эдинбурге было одиноко, хотя людей там много. Я прожила в одном и том же доме в течение 23 лет, при этом я знала только тех людей, кто жил слева и справа от меня, здесь же я знаю всех», — рассказала о своей жизни в большом городе Сара.

И хотя со знакомствами на острове с одними только пенсионерами имеются проблемы, для общения с парнями Сара отправляется на соседние острова.

«Некоторые из пожилых людей практически раздавали мое резюме молодым парням — они хотели бы, чтобы я поселилась на острове, — говорит девушка. — Это было довольно неловко, но они это делали с благими намерениями.»

На данный момент школа острова закрылась, потому что единственный ученик уехал с острова, но местные жители надеются привлечь к себе ещё несколько семей.

Сара любит свои разнообразные должности, особенно работу в аэропорту, потому что она наиболее социальная. Кроме того, она довольно быстро перестала замечать разницу в возрасте и видит в своих соседях настоящих друзей.

«Я не очень скучаю по Эдинбургу. Туда я возвращалась в прошлом месяце, чтобы помочь моим родителям, но меня никогда не посещало чувство ностальгии», — отмечает Сара.

Источник


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: