Читайте на своем языке: English French German Italian Portuguese Russian Spanish Ukrainian
   Follow @Vinegret   

3000-летняя статуя фараона Рамзеса II была найдена в египетских трущобах.

9 марта команда немецких и египетских археологов сделала колоссальное открытие — во всех смыслах этого слова. В городке Матарийя, неподалеку от Каира (Египет), в трущобах была найдена массивная статуя, которая, как полагают археологи, принадлежит легендарному фараону Рамзесу II. Данная находка способна приоткрыть занавес и изменить представление о сотворении мира, начав новую главу в истории Египта.

Извлеченный из земли бюст и голова статуи имеют в совокупности длину в 8 метров, сделана же она из кварцита. Также были раскопаны верхняя часть статуи чуть поменьше, которая принадлежит фараону Сети II (внуку Рамзеса II), и обелиск с иероглифами. Эксперты уже начали восстановление артефактов, которые впоследствии будут выставлены в Большом египетском музее, демонстрация экспонатов запланирована на 2018 год.

Считается, что Рамзес II был величайшим из когда-либо правящих Египетской империей фараонов, он считал, что мир был создан в Гелиополе, современная Матарийя. Эта реликвия может не только сильно подтолкнуть историков к открытию чего-то нового, но и вдохнуть новую жизнь в развитие туризма в регионе, ведь многие знают, что это направление в Египте на данном этапе переживает не лучшие времена, утратив много позиций из-за политических беспорядков и террористических актов.

В каирских трущобах был найден удивительный артефакт, которому около 3000 лет.

Статуя, которая, как полагают археологи, принадлежит легендарному фараону Рамзесу II, имеет 8-метровую длину, а найдена она была лежащей в грунтовых водах.

Считается, что Рамзес II был величайшим фараоном Древнего Египта, а также был известным военачальником.

Также были раскопаны верхняя часть статуи чуть поменьше, которая принадлежит фараону Сети II (внуку Рамзеса II), и обелиск с иероглифами.

Рамзес II считал, что мир был создан в Гелиополе, современная Матарийя, где сейчас и расположены трущобы.

Эти монументальные находки были обнаружены группой немецких и египетских археологов, в настоящее же время они реставрируются.

Местные жители были также поражены артефактами, многие из них собирались возле них, чтобы сфотографироваться.

После восстановления статуи будут выставлены в Большом египетском музее, их демонстрация запланирована на 2018 год.

Эта реликвия может не только сильно подтолкнуть историков к открытию чего-то нового, но и вдохнуть новую жизнь в развитие туризма в регионе, ведь многие знают, что эта индустрия в Египте на данном этапе переживает не лучшие времена, утратив много позиций из-за политических беспорядков и террористических актов.

Матарийя считается местом, в котором были сконцентрированы древнеегипетские храмы, построенные для поклонения Ра, богу солнца.

Ранее в северных районах Каира были обнаружены и другие руины древнего Гелиополя, это наталкивает на мысль, что статуя принадлежит именно фараону Рамзесу II.

Храмовый комплекс в Матарийя был одним из самых больших храмов в Египте, почти вдвое больше Карнака и Луксора, но был разрушен в греко-римские времена. Многие из его обелисков были перемещены в Александрию или в Европу, а камни были разграблены и использованы для строительства разных окрестных городов и поселений, в том числе и Каира.

Видео:

Источник


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: