32-летний миллиардер Силиконовой долины заплатил 10 тысяч долларов, чтобы после смерти его мозг оцифровали и сохранили навсегда.

Миллиардер Сэм Альтман заплатил $10 тыс. долларов, чтобы его убили, после чего оцифровали мозг и сохранили его навсегда.

Альтман — один из 25 человек в списке ожидания стартап-компании Nectome, которая заявляет, что может оцифровать содержимое мозга человека, чтобы в дальнейшем сохранить все его данные на компьютере.

32-летний миллиардер Силиконовой долины заплатил 10 тысяч долларов, чтобы после смерти его мозг оцифровали и сохранили навсегда.

При этом, в обмен на вечное хранение своего разума, 32-летний мужчина должен умереть в процессе, который схож с самоубийством с помощью врача, что является законным только в пяти штатах США.

По иронии судьбы, Альтман основал компанию Y Combinator, которая занимается тем, что финансирует разные интересные стартапы, в том числе и Nectome.

Процесс, на который он подписался, включает в себя бальзамирование мозга с дальнейшим созданием его компьютерной модели.

32-летний миллиардер Силиконовой долины заплатил 10 тысяч долларов, чтобы после смерти его мозг оцифровали и сохранили навсегда.В процессе ещё живого клиента подключают к машине, после чего ему вводятся специальные бальзамирующие химикаты, созданные Nectome.

В компании заявляют, что метод «на 100 процентов фатальный».

«Ощущения пользователя будут идентичны самоубийству при помощи врача», — рассказывает соучредитель Nectome Роберт Макинтайр (Robert McIntyre).

На веб-сайте компании говорится, что миссия состоит в том, чтобы «сохранить ваш мозг в достаточно хорошем состоянии, сберечь все его воспоминания в целости: от отличной главы вашей любимой книги до ощущений воздуха холодной зимой, выпекания яблочного пирога или обеда с вашими друзьями и семьей».

«Мы считаем, что в текущем столетии можно будет оцифровать эту информацию, чтобы в дальнейшем использовать её для воссоздания вашего сознания.»

Эмбиллирующая жидкость может поддерживать тело в замороженном, при этом невредимом, состоянии, без угрозы разложения, сотни или, возможно, даже тысячи лет.

Но для того, чтобы всё получилось, мозг должен быть свежим. В Nectome говорят, что у людей, решившихся на это, должна присутствовать неизлечимая болезнь, после чего они должны подписать договор на процедуру, во время которой они будут подключены к аппарату поддерживающему их жизнедеятельные функции, с дальнейшим вводом бальзамирующей смеси в их сонную артерию. При этом они всё ещё будут живы, но пребывать под общей анестезией.

32-летний миллиардер Силиконовой долины заплатил 10 тысяч долларов, чтобы после смерти его мозг оцифровали и сохранили навсегда.
Соучредители Nectome Роберт Макинтайр и Майкл Макканна. Изображение: Nectome

Данная практика действительно квалифицируется как самоубийство с помощью врача, которое в настоящее время является законным только в 5 из 50 штатах.

Но даже в этих штатах необходимо, чтобы человек страдал от неизлечимой болезни, при этом должно быть зафиксировано, что жить ему (ей) осталось не более 6 месяцев.

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Комментарии: