48 летний любитель собак потерял свои конечности после того, как слюна его питомицы попала на его тело, вызвав опасную для жизни инфекцию.

Мужчине из Висконсина были ампутированы все его конечности после того, как он заразился тяжёлой инфекцией, вероятно, из-за облизываний его любимой собаки Элли (Ellie).

В прошлом месяце Грег Мантеуфель (Greg Manteufel) стал испытывать симптомы гриппа, включая лихорадку, рвоту и диарею. Но после того, как на его руках и ногах проявились синяки, 48-летний мужчина решил срочно обратиться в больницу.

48 летний любитель собак потерял свои конечности после того, как слюна его питомицы попала на его тело, вызвав опасную для жизни инфекцию.Изображение: fox6now.com/Greg Manteufel

В итоге, после детального обследования и взятия анализов, врачи сообщили ему, что все его четыре конечности поражены инфекцией крови, которая была вызвана бактериями capnocytophaga canimorsus. В результате, из-за обширного повреждения тканей и мышц, им ничего другого не оставалось, как взять и ампутировать все его конечности.

По данным Национального института здоровья, эту бактерию можно обнаружить в слюне вполне себе здоровых кошек и собак. Кроме того, исследование 2014 года, которое проводилось в Японии, выявило, что данные бактерии присутствуют у 69% собак и 54% кошек.

Они могут передаваться людям через укусы, облизывание или даже при близком нахождении рядом с животным — просачиваясь в кожу даже без разреза или царапины.

48 летний любитель собак потерял свои конечности после того, как слюна его питомицы попала на его тело, вызвав опасную для жизни инфекцию.Изображение: gofundme.com

В то время как у большинства людей, когда они заражены, не проявляются какие-либо симптомы, было установлено, что столь тяжёлые последствия могут возникать у людей со слабым иммунитетом. Об этом говорит исследование, проведенное во Франции в 2003 году.

Неясно, присутствовали ли у Грега какие-либо ранее подобные условия, но у него развился сепсис — заражение крови, отчего его нос, обе руки и ноги под его коленями приобрели черный окрас.

48 летний любитель собак потерял свои конечности после того, как слюна его питомицы попала на его тело, вызвав опасную для жизни инфекцию.Изображение: fox6now.com/Greg Manteufel

В течение недели, пока он находился в больнице, врачи сначала ампутировали стопы Грега, а затем уже и часть ног до колен. Ну а через три недели он лишился кистей рук до середины ладони.

Известно, что врачи до последнего надеялись сохранить пациенту оставшуюся часть его рук, но из-за обширного повреждения тканей и мышц обе руки до середины предплечья всё равно пришлось ампутировать. Теперь Грегу потребуется не только протезирование, но и пластика носа, так как он тоже у него сильно пострадал.

После того, как врачи узнали, что у Мантеуфеля есть дома собака, они сразу же предположили, что причиной его страшного недуга стала именно она, а точнее её слюна, которой она его покрыла, когда облизывала.

Доктор Сильвия Муньос-Прайс (Silvia Munoz-Price), специалист по инфекционным болезням из больницы Фроедтерт, рассказала, что реакция иммунной системы Грега на инфекцию привела к снижению его кровяного давления и уменьшению кровообращения в конечностях.

«Более 99% людей, у которых есть собаки, никогда не столкнуться с подобной проблемой. Это просто [случайность]», — сказала она.

48 летний любитель собак потерял свои конечности после того, как слюна его питомицы попала на его тело, вызвав опасную для жизни инфекцию.Изображение/Facebook

Жена мужчины, Доун Мантеуфель (Dawn Manteufel), говорит, что несмотря на многократные операции, которые ему пришлось перенести, и длинную реабилитацию, через которую ему ещё предстоит пройти, её муж чувствует себя счастливчиком, так как ему удалось выжить.

Capnocytophaga Canimorsus — бактериальный болезнетворный микроорганизм, который как правило находится в слюне кошек и собак.

Он имеет редкую способность вызвать проблемы у здоровых людей, но в основном у людей, имеющих ослабленную иммунную систему.

Передача бактерий может произойти посредством укусов, облизывания или даже от нахождения рядом с животными.

Признаки заболевания обычно проявляются в течение 1-8 дней, но чаще всего уже на второй день. Они могут варьироваться от гриппоподобных симптомов до сепсиса.

Обычно инфекцию эффективно лечат антибиотиками, которые рекомендуют принимать в течение как минимум трёх недель. При том, что она опасна долгосрочными побочными эффектами, такими как гангрена, сердечный приступ и почечная недостаточность.

Чем быстрее инфекция будет диагностирована, тем выше вероятность на выживание. Около 30% всех инфицированных умирают.

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Комментарии: