А вот и не угадали! На самом деле это не манекен, а самый настоящий, полностью съедобный и невероятно реалистичный свадебный торт.

Встречайте, Лулуа (Lulwa) — свадебный торт весом 120 килограммов в форме арабской невесты в натуральную величину, который также известен как «Невеста за миллион долларов». «Она» была создана Дебби Уингхэм (Debbie Wingham), «самым дорогим дизайнером в мире», и была представлена ​​на выставке «Dubai Bride Show 2018», проходившей в ОАЭ.

Отметим, что Уингхэм является создателем одних из самых дорогих объектов желаний в истории, в том числе обуви стоимостью 16 миллионов долларов, черного бриллиантового платья стоимостью 4,8 миллиона долларов и самого дорогого свадебного торта в мире, который оценивался в 65 миллионов долларов. Последняя же работа дизайнера оценивается «всего» в 1 млн долларов, что делает торт «Невеста за миллион долларов» одним из самых доступных её проектов. Но то, чего торту не хватило с точки зрения финансовой ценности, с лихвой отобразилось в стиле и реализме, в которых выполнено изделие.

Lulwa — на арабском «жемчуг» — создана в виде традиционной арабской невесты в стильном платье из помадки. Торт состоял из десятков слоев бисквита, 25 килограммов шоколада и около 50 килограммов помадки. Он весил около 120 килограммов и был настолько тяжёлым, что для его транспортировки нужны были не менее шести человек.

«На самом деле никто не верит в то, что это торт. На самом деле она так же для меня хороша, как и живое существо. Я называю её Лулуа, — рассказала Дебби Уингхэм. — На меня часто оказывала своё влияние культура Ближнего Востока. Сделать свадебный торт, вдохновленный близневосточными мотивами, на самом деле является чрезвычайно интересным начинанием Большинство моих произведений основаны на реализме и я рада, что людям это нравится.»

Элементы наряда невесты были вылеплены из шоколада, а её платье было почти полностью изготовлено из белой текстурированной помадки. Кроме этого, её внушительное платье было украшено 5000 разноцветными цветами из крема и 10000 съедобными жемчужинами.

Несмотря на то, что Уингхэм описала свое творение как полностью съедобное, это, безусловно, не относится к пяти большим бриллиантам, усеивающим платье и головной убор невесты. Каждый из них стоил 200 тыс. долларов, именно эти бриллианты вдохновили автора на название «Невеста за миллион долларов» («Million Dollar Bride»).

Торт Лулуа был презентован в день открытия уже завершившегося Dubai Bride Show 2018, позже он был разрезан на мелкие кусочки и подан гостям мероприятия.

Источник

Ещё немного о тортах: Этот торт в виде свадебного платья выглядит красивее реального платья невесты.


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: