Автомобильная авария полностью изменила жизнь этой девушки из Новосибирска.

Страшное ДТП навсегда изменило жизнь Марии Лебедевой, которое отняло у неё зрение, модельную внешность и память.

Летом 2016 года на Марии, которой сейчас 23 года, было бирюзовое платье, которое она надела специально для своего выпускного вечера, закончив с отличием университет в Новосибирске.

Но, к сожалению, сейчас она ничего этого не помнит, так как с памяти девушки выпали два последних года её жизни.

Не видит Мария и изменений в своей внешности, ведь после ужасной автокатастрофы девушка осталась полностью слепой, поэтому она не может увидеть ту разницу, которую видят все остальные.

«2016 и 2015 годы полностью исчезли из моей памяти, — рассказывает она. — Я помню свой второй год в университете, но только не последний… Позже я хотела изучать право, но этого не сделала.»

Среди недостающих воспоминаний девушки находится и ужасная автомобильная катастрофа, которая вечером 20 августа 2016 года полностью разрушила её жизнь.

Мария — друзья её зовут Машей — опаздывала на 30 минут, и её парень Андрей, с которым она встречалась около четырёх лет, как рассказывают друзья, тогда очень был на неё рассержен.

После встречи они поругались и вместе сели в автомобиль, где парень продолжал повышать на девушку голос. Об этом рассказал друг Андрея, который также был с ними в автомобиле. Пытаясь проскочить на красный свет, Андрей ускорил транспортное средство, но врезался в поворачивающий налево автомобиль.

Мария стала единственной жертвой того нелепого ДТП.

Она получила травмы различной тяжести, а также повреждение головного мозга и таза.

«В течение 10 дней она находилась в коме», — рассказывает Эдуард Лебедев, отец девушки.

Первое время Андрей навещал Марию, но вскоре перестал приходить. В процессе родители исколоченной девушки решили через суд требовать с парня 17600 долларов США, чтобы хоть как-то покрыть расходы на медобслуживание. После они захотели удвоить эту сумму, но суд в этом им отказал.

Мария и её парень Андрей

Отметим, что на данный момент она получает ежемесячную соцпомощь в размере 12000 рублей (или 210 долларов США).

«Мы не виним его, — говорит её отец. — Но он мог бы хоть раз просто позвонить и спросить, как она.»

Маша же на этот счёт менее оптимистична.

«Он не был рядом, когда я нуждалась в его поддержке, — говорит она. — Он сказал мне: «Ты что считаешь меня единственным виновником этой аварии? Мы оба виноваты».»

«Я так разозлилась, когда это услышала. Казалось, что он вообще себя не чувствует виноватым. Он ни капли не сожалел и даже не извинился, неприятно даже вспоминать…»

Она лишилась всей своей прошлой жизни, потеряла все свои надежды и мечты, свою красоту, свою веселую жизнь, при этом узнала, что у неё не так много друзей, как она считала до этого инцидента. И речь в данном случае идёт не только об Андрее.

«Знаете, я любила путешествовать, не сидеть дома. Я занималась танцами и бегала. Мне так больно от того, что для всех я исчезла. Теперь я понимаю, что у меня не было много друзей, у меня было много знакомых.»

Теперь же с ней рядом остались только её родители и преданная школьная подруга Даша.

«Больше всего я скучаю по своей независимости, — говорит она. — Когда я иду с палкой, то чувствую себя слепой. Я слышу, как меня жалеют люди, особенно пожилые дамы. Я ощущаю себя неполноценной.»

«Я слышу лучше, чем могла это делать до несчастного случая, и иногда то, что я слышу, меня очень раздражает.»

Её двоюродная сестра Ирина Капустина, которая подчеркивает тяжелое состояние Маши, отмечает: «Она слепа, при этом просыпается и ложится спать с болями».

Мария со своей двоюродной сестрой Ириной Капустиной

Иногда, из-за своего тяжёлого состояния, она впадает в депрессию. Но всё же она мечтает справиться со всеми, выпавшими на её хрупкие плечи, испытаниями.

«Я хочу быть стюардессой», — говорит она.

Отметим, что за всё это время Марии пришлось побывать во многих клиниках, лечение в которых давало различные результаты, как положительные, так и не очень.

Сейчас Мария Лебедева проходит лечение стволовыми клетками в родном Новосибирске, пытаясь вернуть себе зрение, при этом у неё также имеются проблемы с позвоночником: ей больно ходить, сидеть, ходить в туалет и менять положение. К тому же семья нуждается в финансовой помощи.

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Комментарии: