Банковский служащий построил на на заднем дворе своего дома трассу Формулы-1.

Существует масса вещей, которые можно сделать на заднем дворе своего дома: можно построить бассейн, завести огород или организовать площадку для барбекю. Но Алан Вилциг (Alan Wilzig) совсем не прост, и поэтому на своём заднем дворе мужчина решил построить гоночный трек Формулы-1.

Находясь в своём 150-летнем особняке в голландском колониальном стиле в Таканике, штат Нью-Йорк, Вилциг построил двунаправленную гоночную трассу длиной 1,85 километра и шириной 13 метров, которая оптимизирована для автомобилей и мотоциклов.

По словам Вилцига, трасса является единственным частным треком профессионального уровня в мире.

Трек состоит из девяти поворотов, 24-метрового изменения высоты и ограждения FoamAir за пределами поворотов, которое создано специально для того, чтобы смягчить удар, если водитель по какой-то из причин вылетит за пределы трассы.

После того, как знакомый мотоциклист Вилцига чуть не погиб в аварии, предприниматель решил отказаться от идеи участвовать в уличных гонках.

«После более 100000 миль езды на мотоцикле по всему миру без инцидентов, — говорит он. — Я понял, что это был всего лишь вопрос времени, когда кто-то выедет на крутой тачке и ударит меня.»

Вилциг смог профинансировать покупку своего имущества благодаря продаже в 2004 году Trust Company в Нью-Джерси, в которой он был генеральным директором, президентом и председателем правления, сумма сделки составила 726 млн долларов США.

После чего в 2005 году мужчина приобрёл за 3,35 миллионов долларов 111 гектаров земли.

«Я купил эту недвижимость с целью построить здесь трассу, — говорит Вилциг. — В данном месте это разрешено сделать, в отличие от Хамптонса.»

Когда же о создании трека узнали соседи, они испугались, что от гоночной трассы будет исходить много шума, кроме того, они решили, что трек будут использоваться для коммерческих заездов. От чего в 2007 году суд постановил заморозить дальнейшую его постройку.

В конце концов Вилциг смог возобновить строительство гоночной трассы, которую завершил в мае 2010 года, в результате на её создание ушло около 3 миллионов долларов.

Трассу уже смогли испытать многие его друзья-знаменитости, в том числе известный парикмахер Оскар Бланди, а также кинорежиссер и сценарист Бен Янгер, но всё же чаще трек использует сам Вилциг и его 23-летняя подруга Клеменс Лапейр (Clemence Lapeyre), с которой они уже вместе почти три года.

Вилциг говорит, что Лапейр так же увлечена гонками, как и он.

«Самым забавным из всего, что здесь происходило, случилось этим летом, когда мы гоняли на мотоциклах по трассе каждый день», — утверждает Вилциг, который намотал около 15000 кругов на своей трассе.

«Мы с моей подругой просыпались около 7 часов утра, в прямом эфире по телевизору смотрели гонки Формулы-1 из Сингапура или Бахрейна, или откуда-то ещё, затем спускались вниз, чтобы позавтракать с моими детьми 10-и 11-и лет, которые, к сожалению, не разделяют моей страсти к гонкам.»

«После этого мы с Клеменс проводили два часа, гоняясь друг за другом по треку, прежде чем вернуться назад, чтобы полчаса времени уделить нашим любовным делам, после которых мы отправлялись в бассейн, чтобы наслаждаться тремя или четырьмя часами купания в нём с детьми. Разве может быть времяпрепровождения ещё лучше?»

И он прекрасно понимает, когда говорит о своей «страсти» к гонкам.

Ведь банкир имеет «мотомузей», трехэтажное строение из стали и стекла, в котором выставлена коллекция автомобилей и мотоциклов стоимостью 5 миллионов долларов, включая модели таких производителей, как Ducati, Suzuki и Bimota. Кроме того, он ещё имеет коллекцию из 100 шлемов и гоночных костюмов.

Источник


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: