Бразильянка стала полицейским, чтобы отомстить за изнасилование в детстве.

Табате из Бразилии было всего 9, когда в её жизни появился Фабрицио. Мужчине было 39 лет, он был «другом» семьи и он ни разу не попадал под подозрения, хотя в течение 2-х лет совершал акты насилия против маленькой девочки.

Спустя 12 лет после этого, в декабре 2016 года, Табата и Фабрицио (имена героев изменены) встретились вновь. Правда на этот раз на его руках сомкнулись наручники: Табата крепко держала его одной рукой, тогда как во второй у неё был дробовик.

Девушка отвела преступника в камеру и заперла дверь на ключ, покинув это место с невероятным облегчением, так как ей наконец удалось ощутить, что всё для неё и её обидчика в конце концов закончилось.

«Рассказать об этом преступлении и пережить все заново — помогает залечить раны», — сказала Табата Бразильской службе Би-би-си.

Бразильянка стала полицейским, чтобы отомстить за изнасилование в детстве.

Кемпинг

Фабрицио был фотографом, любил снимать на природе. Он был разговорчивым и дружелюбным, увлекательно рассказывал о своих путешествиях, описывал пляжи, реки и другие красивые места, в которых побывал. Вскоре после знакомства с семьей Табаты он стал другом её отца. По вечерам они играли в футбол.

Фабрицио с женой и семья Табаты начали вместе путешествовать с палатками по берегам реки Уругвай на юге Бразилии, недалеко от того места, где жили.

«Очень скоро он стал приставать ко мне, — говорит Табата. — Он подходил ко мне вплотную и начинал трогать. Я не понимала, что происходит. Мне было не по себе, но я была слишком маленькой и не понимала, что это преступление.»

Табата говорит, что Фабрицио насиловал ее, когда они оказывались в глубине леса, далеко от всех остальных, или когда они купались в реке.

«Как-то раз меня послали вместе с ним за водой, — вспоминает она. — Он начал меня лапать, но у меня получилось вырваться и убежать вперёд. Родители даже не спросили, почему я вернулась первой. Им даже не пришло в голову, что он мог ко мне приставать, так они ему доверяли.»

Табата много раз хотела рассказать родителям правду, но сдерживалась.

«Мой папа всегда был очень напряжённым и злым. Я боялась, что он убьёт фотографа и сядет в тюрьму. Ребенку приходят в голову тысячи разных мыслей. Кроме того, мне было страшно, что родители мне не поверят», — говорит она.

«Он меня заставил»

В итоге насилие продолжалось два с половиной года. За то время, пока они были знакомы, мужчина даже смог изучить привычки семьи Табаты и стал этим пользоваться. Он знал, что у Табаты была старшая сестра, которая училась в педагогическом, что их мать по вечерам работала, а отец играл в футбол. Именно в это время он и появлялся в доме.

«Он говорил: «совсем чуть-чуть, совсем немного». И никогда не бил меня, а очень крепко держал и заставлял подчиняться», — говорит она. Когда девочке исполнилось 11, она начала реагировать со злостью: кричать и сопротивляться.

Табата собиралась рассказать матери, но решила повременить — мама заболела. Примерно в это время её отца уличили в романе с женой Фабрицио, и старые друзья стали врагами.

Как раскрылась правда

Следующие 10 лет Табата пыталась забыть всё, что с ней произошло, но воспоминания не уходили. Чтобы выговориться, она начала делиться своей тайной со школьными друзьями.

Только когда ей исполнилось 16, она, наконец, рассказала обо всём матери. Та сказала, что Фабрицио приставал и к другим девочкам. Табата разозлилась: она думала, что была единственной жертвой, а вышло, что мужчина сломал жизнь не только ей.

Рассказала она обо всём и полиции, однако дело завели далеко не сразу. Даже шесть лет спустя оно по-прежнему оставалось на рассмотрении в прокуратуре.

«Я сама пошла туда, чтобы спросить, почему дело не продвигается. Прокурор был со мной очень груб. Он сказал, что все произошло очень давно, что не было улик и что я слишком долго ждала перед тем, как сделать заявление», — рассказала девушка.

Она уже даже и не надеялась, что когда-нибудь ей удастся увидеть Фабрицио за решеткой, но её отец вспомнил, что от рук фотографа пострадала еще одна девочка. Табата пошла к её семье, чтобы поговорить с ней. Показания девочки позволили возобновить дело.

Фабрицио утверждал, что Табата все сочинила ради мести за обиженного отца, однако суд не встал на его сторону. Мужчину приговорили к семи с половиной годам тюрьмы, но он оставался на свободе, пока суд рассматривал апелляцию.

Бразильянка стала полицейским, чтобы отомстить за изнасилование в детстве.

Круг замкнулся

В 24 года бразильянка закончила своё обучение в полицейской академии. Служить в полицию она пошла в том числе из-за пережитого в детстве насилия. Несмотря на инстинктивное стремление «поймать всех насильников», в ходе работы она старалась оставаться в стороне от дел, связанных с изнасилованием.

«Я бы не смогла сохранять контроль над собой и вести себя профессионально в экстремальных случаях, например, когда речь идёт о насилии над младенцем», — говорит она.

В декабре 2016 года суд вынес отрицательное решение по апелляции Фабрицио. Он скрывался от правосудия на ранчо, на берегу реки, недалеко от города.

«Арестовал его мой коллега, но я хотела лично закрыть за ним дверь камеры, — говорит Табата. — Я хотела, чтобы круг замкнулся».

Предупреждение родителям

Фабрицио освободили меньше чем через год — за хорошее поведение и добросовестную работу в заключении.

После домогательств Табата долго стыдилась своего тела и негативно относилась к сексу. Она говорит, что пережитый опыт сделал её интровертом, кроме того, ей пришлось заново учиться доверять людям и общаться с ними.

Её история может послужить предупреждением для других семей, считает женщина.

«Я бы посоветовала родителям много говорить с детьми и просить, чтобы они рассказали о неуместном поведении взрослых. И говорить, что они готовы поверить детям», — говорит она.

«Я всегда говорю, что жертв винить нельзя. Это происходит не из-за их поведения и не из-за того, как они одеты, а потому что агрессоры — больные люди», — добавила Табата.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Комментарии: