Бывшие граждане Советского Союза были задержаны в США за махинации с бутылками.

В США, а точнее в Нью-Йорке, были задержаны выходцы из бывшего СССР и один американец, которых обвиняют в махинациях со сданной тарой.

Мужчинам — 46-летнему Эльдару Рахамимову, его ровеснику и брату Назиму, 32-летнему Владимиру Забродину, его ровеснику Руслану Кадирову и 64-летнему Джозефу Финнерану — грозит срок до 20 лет лишения свободы за мошенничество — это теоретически, но на практике эта цифра может быть в разы меньше.

Во многом срок зависит от размера выручки, которую удалось получить горе-бандитам. Прокуратура Южного округа Нью-Йорка оценивает полученную арестованными прибыль в 300 тысяч долларов.

С другой стороны, чтобы заработать такую сумму, им было необходимо сдать миллионы пустых бутылок из под пива, соков и прохладительных напитков.

Отметим, что ещё в 1983 году в Нью-Йорке был принят закон, вводивший наценку в размере 5 центов на емкости для пива и прохладительных напитков. Пустую тару можно сдать в пунктах приема за ту же сумму.

Обычно пункты приёма представляют собой автоматы, стоящие в тамбурах магазинов или в подсобных помещениях. Автомат считает сдаваемые емкости и потом выписывает квитанцию с указанием итоговой суммы, которую можно обналичить в кассе, либо выдает мелочь сразу. А вот пустые стеклянные бутылки из-под вина и других крепких напитков в Нью-Йорке не сдают, так как они продаются без наценки за тару.

Раскрыть преступную схему ФБР помог осведомитель, работающий водителем грузовой машины в бруклинской компании братьев Рахамимовых. При этом мужчина работал на ФБР не за зарплату, его главной задачей было заработать у полиции снисхождение за преступную деятельность.

Компания забирала сданную пустую тару из пунктов приема в Бруклине и доставляла ее на предприятие в Куинсе, где ей платили за каждую сданную емкость по 5 центов плюс небольшую сумму (0,035 доллара за емкость) на накладные расходы.

Как утверждает прокуратура, арестованные регулярно преувеличивали количество привезенной ими тары, иногда вдвое. По словам следователя Оттерсона, в среднем они зарабатывали благодаря припискам по тысяче долларов с машины.

700 долларов забирали себе Рахамимовы и их непоименованный сообщник, а 300 долларов доставались водителю-осведомителю. Обман стал возможен благодаря содействию подкупленных ими работников предприятия.

При этом иногда мошенники якобы ухитрялись сдать предприятию одну и ту же тару дважды. Наконец, они привозили тару из соседнего штата Нью-Джерси, где емкости продаются без наценки и не сдаются.

Источник


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: