Читайте на своем языке: English French German Italian Portuguese Russian Spanish Ukrainian
   Follow @Vinegret   

Бывший инженер Google изобрел математически оптимизированный мерный стакан.

Если вы когда-либо имели дело с неудачным кулинарным изделием, то вы непременно должны знать, что в этом деле основой основ является правильное дозирование разных ингредиентов. Выпекаете ли вы, просто готовите самую обычную стряпню или занимаетесь пивоварением — от того, насколько правильно вы добавите тот или иной компонент, будет зависеть конечный результат. Однако, не всегда неточность измерения может случаться по вине человека. Есть еще один виновник, который молчаливо организовывает заговоры против вас: скромный мерный стаканчик.

Четыре года назад, во время приготовления пищи на кухне, Джошуа Редстон (Joshua Redstone) пришел к осознанию того, что измеряющие жидкости мерные стаканчики из-за своей излишне прямолинейной формы имеют большую погрешность. Тогда-то он и начал задаваться вопросом: “Почему маленькие мерные стаканы оказываются лучше больших при измерении небольших количеств?”. Мужчина пришёл к пониманию того, что форма мерной емкости может напрямую влиять на её точность. Поработав на Facebook и Google в качестве разработчика программного обеспечения в течение десяти лет, он увидел перед собой математический вызов, перед которым не смог устоять.

Благодаря свей внимательности и математическому складу ума он смог создать абсолютно новый, а самое главное — более точный мерный стакан, который он назвал «Euclid» («Эвклид»). Названный в честь древнегреческого математика, который часто упоминается как «отец-основатель геометрии», «математически оптимальный конический дизайн» стакана позволяет отмерить немного жидкости с той же точностью, что и большое количество. Редстоун объясняет, что это происходит потому, что «форма Евклида сохраняет отношение площади поверхности к объему, при измерении большого или малого, а поэтому отношение дополнительного объема к желаемому объему также не изменяется». Изобретателю стакана понадобилось четыре месяца, чтобы завершить все математические расчеты, один год, чтобы разработать первый прототип, после чего еще два года у него ушло на уточнение деталей производства.

И теперь, после успешной компании на Kickstarter, где удалось собрать $30000, умное изобретение Редстоуна стало реальностью. «Я потрясен, — возбужденно заявил он. — Я все ещё не могу свыкнуться с мыслью о том, что математическое озарение, которое пришло ко мне более 4 лет назад, вылилось в настоящий продукт.» Заметим, что для тех, кто любит умный дизайн, «Euclid» будет доступен для покупки в 2018 году от компании Редстоуна Equatine Labs.

Этот измерительный стакан использует прикладную математику, чтобы дать пользователю прекрасные по своей точности измерения.

Отношение площади поверхности к объему остается неизменным при каждом измерении.
Видео:

Источник


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: