Читайте на своем языке: English French German Italian Portuguese Russian Spanish Ukrainian
   Follow @Vinegret   

Чихуахуа, рожденная без передних лап, получила колесный протез, который подарил ей возможность нормально передвигаться.

Чихуахуа, рожденная без передних лап, обрела новую жизнь после того, как команда ветеринаров создала для нее колесный протез.

Бегать по парку, прыгать с дивана или даже игра с другими собаками — обо всем этом мечтала двулапая чихуахуа Чиспи (Chispi). Ведь раньше в основном её носили владельцы, а когда она все-таки пыталась самостоятельно ходить, то делала всего несколько шагов, после чего падала.

Но теперь, благодаря специалистам Американского общества по предотвращению жестокого обращения с животными (ASPCA), щенок может жить жизнью самой обычной здоровой собаки.

Чтобы реализовать для собаки колесную конструкцию со стекловолокна, которая прекрасно подчеркивает ее тело, команде разработчиков пришлось неоднократно навестить Чиспи в ее доме в Бронксе, Нью-Йорк, США.

Доктор Лори Биербрайер (Lori Bierbrier) из ASPCA, рассказывает: «Когда я услышала историю о Чиспи, то подумала: «Этой собаке мы должны помочь»».

Чиспи проживает в доме, где ее любят, о ней заботятся и она здорова. В целом у нее хорошее качество жизни. Но из-за проблем с передвижением, она не могла быть независимой.

«Поскольку она не может нормально ходить, это оказывает дополнительное давление на ее спину и задние лапы. В основном ее переносили с места на место, когда же она пыталась ходить самостоятельно, то от силы ей удавалось пропрыгать всего несколько шагов, после чего иногда она падала.»

«Мы знали, что нам необходимо было пройти лишнюю милю, чтобы найти решение, ведь нам хотелось, чтобы она могла жить полноценной жизнью.»

Жизель Пескадор (Giselle Pescador), представитель ASPCA, впервые встретившая Чиспи и ее владелицу во время вакцинации и небольшой операции, рассказывает: «Я никогда не видела подобных животных. Я задалась вопросом: «Сможет ли эта собака когда-либо жить нормальной жизнью?»».

«Я почувствовала такую радость, когда увидела, как вся семья наблюдает за первыми шагами Чиспи. Первые шаги Чиспи были действительно интересными. И это действительно изменило жизнь не только Чиспи, но и всей ее семьи.»

Чиспи, чья кличка походит от слова Chispita, что означает «искорка» на испанском языке, сразу же понравились её новые протезы.

Доктор Биербрайер добавляет: «Как правило подобные устройства, чтобы они работали отлично, нуждаются в некоторой корректировке. Но в ту минуту, когда мы положили на него Чиспи, она тут же начала ходить. Похоже, что она его ждала; она сразу к нему привыкла. Наличие такой коляски значительно улучшит ее качество жизни. Это позволит ей обойти квартиру, выйти на прогулку, встретиться с другими собаками и почувствовать запах улицы».

Источник


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: