Читайте на своем языке: English French German Italian Portuguese Russian Spanish Ukrainian
   Follow @Vinegret   

Дети и большие собаки в фотографиях Андрея Селиверстова.

58-летний фотограф Андрей Селиверстов провел четыре месяца в Санкт-Петербурге, Россия, создавая снимки для своей книги под названием «Маленькие дети и их большие собаки» («Little Kids and Their Big Dogs»). В этих потрясающих работах изображены совсем еще маленькие дети со своими друзьями собаками, которые значительно превосходят малышей в размерах.

Фотограф запускает новую книгу из 100 трогательных изображений, показывающих любящую связь между маленькими детьми и их огромными питомцами.

В серии фотографий можно увидеть таких собак, как доги и ньюфаундленды, которые возвышаются над малявками, при этом фотограф в своих снимках старается отчетливо выделить их взаимную любовь друг к другу.

Сами же малыши не выше 60-сантиметрового роста, собаки же настолько большие, что им ничего не стоит даже покатать детей, как если бы они были лошадьми.


Необычная коллекция фотографий будет представлена в книге под названием «Little Kids and Their Big Dogs». 58-летний Андрей Селиверстов, который снимал их четыре месяца в Санкт-Петербурге, тем самым надеется показать, что большие собаки бывают такими же дружелюбными с детьми, как и более мелкие породы. Он говорит: «Очень трудно сказать, почему у больших пород плохая репутация, ведь все собаки очень разные».

«Свои снимки я создавал только с уравновешенными собаками, которые имеют устойчивую психику и покладистый характер, так как они открыты для установления связей как со взрослыми, так и с детьми. В фотографиях я просто пытаюсь достичь и передать взаимный контакт между ребенком и собакой.»

У самого же Андрея есть 5-летний пятнистый дог по кличке «Orchidea Monamour». Он с давних пор является любителем крупных пород, а когда-то, более 25 лет назад, у мужчины был длинношерстный сенбернар. Со своей любовью к большим собакам фотограф пропутешествовал по всему миру, снимая этих животных на разных выставках.

Как-то летом друзья попросили его сфотографировать их огромного дога с их же маленькой 2-летней дочкой Алисой, после этого и родилась идея создания книги. Девочка была совсем крохой по сравнению с 5-летним Шоном, огромным датским догом, который весил 82 кг. Затем Андрей разместил сделанные фотографии девочки и дога, наряду со снимками малыша Тео с его ньюфаундлендом Ринго, в социальных сетях, где они очень сильно полюбились людям.


«Они сказали, что это было довольно трогательно, и я решил продолжить работу над проектом», — рассказывает Андрей.

Главной целью проекта является не просто создать классный снимок, а показать всю глубину взаимоотношений между детьми и их большими собаками. На некоторых снимках фотографа присутствуют его внуки и дети друзей. Самой же огромной собакой в проекте был 5-летний длинноволосый сенбернар по кличке Миша, его вес достигал 98 килограмм. Андрей удалось сфотографировать его, сидящего неподвижно, пока малыш Матвей, которому ещё даже не исполнилось два годика, мягко хлопал его по морде.

Источник


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: