Дизайнер из Нидерландов создал с помощью 3D-принтера «суицидальную машину».

Дизайнер Александр Баннинк (Alexander Bannink) из Нидерландов и активист Филип Ницшке (Philip Nitschke), уже не один год борющийся за легализацию эвтаназии, создали прототип капсулы для самоубийств Sarco (сокращенно от «Саркофаг»), которую они презентовали на выставке похоронной индустрии в Амстердаме. Машина, основой которой является резервуар с азотом, над которым расположена съёмная капсула, практически полностью была напечатана на 3D-принтере. Именно в капсулу и ложится человек, который решил покинуть этот мир. Кроме того, эта так называемая кабинка после того, как тело будет умерщвлено, может быть использована в качестве гроба.

Как рассказывают авторы изобретения, данная «суицидальная машина» должна позволить человеку быстро и безболезненно покончить с собой в результате заполнения камеры азотом. «Он или она почувствует легкое головокружение, затем быстро потеряет сознание и умрет», — говорит Филип Ницшке. Сообщается, что первый такой полностью функционирующий Sarco должен появиться уже до конца 2018 года.

Правда стоит отметить, что церковь Вестеркерка, в которой проходила выставка ритуальных услуг Funeral Expo, выразили свою обеспокоенность относительно этого агрегата. И всё потому, что Ницшке дополнил макет капсулы очками виртуальной реальности, что подарило возможность любому желающему оказаться внутри Sarco и представить свой уход из жизни. Йерун Крамер (Jeroen Kramer), представитель церкви, отметил: «Мы не будем и не можем поддерживать какое-либо предложение использовать такое оборудование».

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Комментарии: