Дизайнеры из 18 стран использовали одно и то же изображение, чтобы создать «идеального» 55-летнего мужчину.

Этой статьёй мы продолжаем рассказывать о том, какими в мире видят «идеальных» людей в 55-летнем возрасте, и в этом, благодаря сайту SeniorLiving.org, помогают разобраться 18 специально приглашенных с разных стран дизайнеров.

И если в прошлый раз мы вам рассказывали о том, как, учитывая местные стандарты красоты в разных странах, выглядят «идеальные» 55-летние женщины, то в этот раз речь пойдёт о мужчинах. И здесь, как и с женщинами, дизайнерам также была предложена оригинальная фотография мужчины, с которой они должны были создать свой национальный «идеал».

Удивительно, но над лицом и телом модели-мужчины графические дизайнеры поработали на славу. В то время как модель-женщина на большинстве отредактированных изображений по-прежнему выглядит как один и тот же человек, мужская версия смотрится так, будто бы она включает в себя изображения нескольких абсолютно разных людей.

На исходной картинке в плавках Speedo позирует мужчина худощавого телосложения. Он не особенно мускулист, при этом, похоже, что он не особо страдает от избыточного веса или бесформенности. Кроме того, на голове у модели имеются седые волосы, правда вот на лице они у него отсутствуют.

В этот раз Чили всё-таки сделала несколько изменений, а Мексика в основном сделала упор на его осветление кожи. Великобритания также практически не проводила никаких манипуляций с внешностью человека. Тем не менее, почти каждая другая страна сделала подобные трюки: человеку было дано более мускулистое телосложение, более темные волосы на голове и в 7 из 18 случаев — были подрисованы волосы на лице.

Италия сделала мужчину более мускулистым и добавила ему седых волос и короткую бородку. Нидерланды наградили модель шикарной седой шевелюрой и заставили его быть немного более загорелым, тогда как Китай сделал его более мускулистым, одарив его мальчишеским лицом с темными волосами.

Аргентина решила нафотошопить на руках модели татуировки, покрасить его волосы в насыщенный чёрный цвет и существенно омолодить мужчине физиономию.

Дизайнер из ЮАР добавил телу мужчины-модели мускулистых бёдер и шесть кубиков пресса. Румын же, пожалуй, наделил его самым прокачанным телом, не забыв, в свою очередь, и о седой бороде и золотой цепи на шее.

«В Румынии считается, что для того, чтобы красиво стареть, вам необходимо подобно вину с возрастом становиться лучше. Под улучшением надо понимать, что вам нужно лучше заботиться о себе — лучше питаться, пить с умом, больше читать, часто тренироваться, стремиться к культуре и заботиться о своем теле», — сказал дизайнер.

Колумбия и Сербия добавили много волос на грудь модели, в то время как последняя ещё и подрисовала ей далеко немаленькую бороду.

«Для мужчин это гораздо более расслабляюще с точки зрения [их] фигуры, — сказал колумбийский дизайнер. — При этом они должны поддерживать определенную элегантность — их волосы должны быть хорошо подстрижены и выглядеть аккуратными.»

Такие страны, как Египет, Филиппины и Украина решили своему персонажу добавить лишнего веса, но никак не мышц: модель из Египта выглядит более дряблой и лысой (при этом на мужчине можно увидеть более скромные плавательные шорты), у представителя Филиппин заметно существенное брюшко, а «идеальный» украинец получился немного «расплюснутым», но зато в семейных трусах.

Соединённые Штаты Америки оказались единственной страной, которая изменила пропорции мужчины, расширив плечи и сделав ему более подтянутым живот, подчеркнув талию.

Источник


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: