Дизайнеры из 18 стран использовали одно и то же изображение, чтобы создать «идеальную» 55-летнюю женщину.

Старение может быть изящным и грациозным, но вот только в каждом уголке эта грация и изящество выглядят по разному.

И чтобы проиллюстрировать эти различные стандарты красоты, ресурс SeniorLiving.org попросил графических дизайнеров из 18 разных стран поработать с магией ретуши над парой фотографий: одна показывает 55-летнюю женщину, а другая — 55-летнего мужчину (посмотреть на то, каким в разных странах видят 55-летнего мужчину можно ТУТ).

В данной же статье мы предлагаем вам познакомиться с первой из них — фотографией 55-летней женщины и тем, какой её видят в разных странах нашей планеты.

На оригинальном изображении 55-летняя женщина изображена стоящей перед камерой в цельном розовом купальнике. У неё бледная кожа, при этом она имеет средний вес, с некоторым излишком в области живота, а также светлые короткие волосы.

После работы в Фотошопе, дизайнеры из Чили и Сербии оставил образ дамы на снимке без изменений. Мексиканец также не особо старался изменять внешний вид модели, лишь немного подтянул живот и приподнял грудь, а также убрал постаревшую кожу.

Несмотря на минимальные изменения, дизайнер из Мексики сказал: «В Мексике люди имеют очень нереалистичные стандарты красоты — особенно для пожилых людей. Может быть, это из-за знаменитостей, но над пожилыми людьми иногда насмехаются из-за их дряблой кожи. Женщины должны выглядеть худыми и как можно моложе. Светлая кожа является желательной особенностью как для мужчин, так и для женщин».

Британец тоже не особо ринулся изменять образ «старушки», он лишь слегка затемнил кожу и волосы женщины.

Сильней всего изменил модель дизайнер из Египта, который облачил её в буркини. Также он затемнил кожу женщины и слегка убрал с её губ помаду. Но самым главным изменением стало то, что на его рисунке одежда женщины полностью перекрывает её кожу, в том числе и волосы.

«[Идеальное тело] в наши дни может быть своего рода табу, поскольку женщинам не разрешено показывать свои тела в современном Египте, а женщин, которые это делают, считают распутными», — сказал египетский графический дизайнер.

Превращение украинки также можно считать весьма драматичным: помимо того, что дизайнер украсила модель более светлой кожей, более короткими волосами и красной помадой, её она ещё и нарядила в бикини телесного цвета, при этом не забыв увеличить её грудь на несколько размеров.

Дизайнер из Колумбии посчитал, что модели не хватает украшений, а также, оценив обстановку, сделал ей более длинные волосы — увеличив их до плеч, которые он не забыл перекрасить в блондинку, придав им вьющегося состояния. Аргентина же пошла ещё дальше: цвет причёски дизайнер сделал коричневым, ещё сильнее добавив волосам длины и волнистости. Не обошёл он стороной и фигуру, придав утончённости ногам и животу. Цвет купальника при этом был изменён с розового на красный.

«Я считаю, что для аргентинцев процесс старения — очень большая проблема, так как у нас до сих пор не принято иметь старое тело, как мужчинам, так и женщинам. Люди делают упражнения, операции и стараются загорать только бы увековечить свою юношескую красоту», — сказал аргентинский дизайнер.

Далее были Италия и Румыния, которые посчитали нужным наделить 55-летнюю женщину седыми волосами и приподнять её грудь, тогда как Нидерланды не только подняли её, но и сделали модель клубничной блондинкой. Южная Африка также отдает предпочтение красному цвету, поэтому их дизайнер выбрал каштановый цвет волос, а также подарил модели большую грудь и более подтянутый живот.

Как ни странно, но японец зачем-то удлинил грудную клетку модели, при этом сделав короче её ноги, всё это преобразование заставило женщину выглядеть немного непропорционально.

Хотя многие из стран, включая Китай, Испанию и Перу сделали модель более худой, особенно в области живота, Филиппины решили пойти полностью в противоположном направлении. Графический дизайнер из этой страны, расположенной в Юго-Восточной Азии, сделал модель значительно более массивной, расширив её бедра, плечи и живот.

А графический дизайнер из США, кажется, пытался сделать модель моложе, разгладив её ноги, чтобы они казались более полными. В то же время он постарался уменьшить талию, усилить бёдра и приподнять грудь.

Источник


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: