Эта 23-летняя бразильская модель смогла восстановиться после перелома позвоночника.

Фитнес-модель из Инстаграм была парализована ниже шеи после того, как во время упражнения на скамейке в спортзале она упала на голову.

23-летняя Марселле Манкузо (Marcelle Mancuso) сломала себе позвоночник после того, как сорвалась со скамейки, выполняя разгибание-сгибание туловища (пресс).

После чего врачи установили в её позвоночник шесть винтов и титановую пластину, предупредив, что она может остаться парализованной на всю жизнь.

Но после месяцев изнурительной физиотерапии она смогла вновь двигаться, всё началось с одного пальца ноги.

Теперь она снова вернулась в спортзал и даже делает упражнения на пресс.

О том несчастном случае, который произошёл в январе 2016 года Марселле вспоминает вот что: «Это был ещё один обычный тренировочный день. Меня удерживал на тренажере ремень, но он порвался, а тренер не сумел меня удержать. Я ударилась затылком прям об пол и с ударом тут же потеряла возможность двигаться. Мне диагностировали тетраплегию — я не могла шевелить своими руками и ногами. Врачи не могли дать ответ, смогу ли я когда-нибудь ходить или же навсегда останусь прикованной к кровати».

«Мне было страшно, но во мне всегда звучала громко вера, я благодарю Бога, что он даровал мне жизнь, — добавляет девушка. — Мои родители пребывали в страхе и отчаянии, думая, что они могут меня потерять, но я всегда была очень решительна. Я изо всех сил изо дня в день старалась в дни своей физиотерапии. Я думала, что если я не смогу двигаться — это будет моей ошибкой, значит это судьба.»

«Я была готова сражаться до последней минуты. Постепенно я вернула себе подвижность. Доктора были удивлены моему выздоровлению.»

«Однажды, когда я находилась в кабинете у врача — высказывая ему благодарность за то, что он мне помог — он сказал: «Не благодари меня, скажи спасибо парню сверху — это его работа»…»

Отметим, что в результате своего падения, Марселле сломала пятый позвонок в шейном отделе позвоночника. После того, как она оказалась в больнице, где ей провели операцию, она уже на третий день смогла пошевелить пальцами ног.

Через неделю она смогла уже с помощью других приподниматься, через месяц после несчастного случая она сделала свои первые шаги с помощью специальной рамки, ей потребовалось три месяца, чтобы она смогла самостоятельно пройти небольшую дистанцию.

«Через четыре месяца я улучшила состояние своих ног, а через пять месяцев после аварии у меня во время ходьбы прекратились обморочные состояния и головокружения.»

«По истечении шести месяцев мне удалось пойти без лишних колебаний.»

На данном этапе девушка вновь вернулась в спортзал и говорит, что она сейчас ещё более активна, чем когда-либо.

«Иногда у меня возникает такое чувство будто бы это был кошмар, после которого я проснулась.»

«Сейчас я живу нормальной жизнью и благодарю всё время за это Бога!»

«Я научилась ценить самые простые в жизни вещи, такие как вставание с кровати и возможность чистить самостоятельно зубы.»

«Я очень хочу помочь и вдохновить многих людей, которые столкнулись с трудными временами.»

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Комментарии: