Эта девушка, путешествуя автостопом, перепробовала уже практически все виды транспорта.

Это путешествие состояло из множества опасностей, но все же оно удалось, учитывая то, что мероприятие проходило автостопом, а 34-летняя хорватка Ана Бакран (Ana Bakran) целиком и полностью полагалась на доброту незнакомцев.

Свой путь она начала со своего родного города Загреб, после чего посетила Бора-Бора, Французскую Полинезию и другие страны и города, которые ей довелось проехать за три года и восемь месяцев своих странствий. В общей сложности она побывала в 25 странах мира.

Ее приключения сопровождались сменой большого количества транспорта: она передвигалась на обычных автомобилях, грузовиках, мотоциклах, паромах, парусных лодках, рыбацких судах, вертолете и даже лошади — это случилось в Кыргызстане.

Ана до 2013 года работала в цифровой маркетинговой компании, но путешествие заставило ее оставить свою службу, после чего она стала вести блог, в котором и выкладывала свои похождения. Интересно и то, что женщине за весь свой трип удалось потратить не так уж и много денег.

«Я привыкла спать на ходу, — рассказывает она. — На пляжах, в парках, на заправочных станциях, мечетях и храмах, дешевые мотелях, а также во многочисленных домах местных жителей, которые меня приглашали. Я не разборчива, когда устала и чувствую себя в безопасности.»

В течение своей поездки она останавливалась во многих местах: от ночевки с 63 детьми-сиротами в Таиланде до яхты миллионера в Porto Montenegro, и даже в парке Gezi Instanbul во время беспорядков в 2013 году.

Почти что в каждом случае Ана пользовалась автостопом и между странами перемещалась бесплатно.

«У меня было только несколько случаев, когда мне приходилось платить за поездку, — рассказывает путешественница. — Пограничная полиция в Туркменистане и Китае, например, не позволила бы мне пройти между двумя блокпостами, чтобы войти в их страну, если бы я не заплатила за автобус, следующий через границу.»

В самом начале Ана ездила автостопом с другими путешественниками, пока не набралась опыта и смелости, чтобы совершать поездки самостоятельно.

«Если передвигаться таким образом, то само путешествие получается немного быстрее, — рассказывает Анна. — Местные жители довольно часто мне помогали.»

«Бывали времена, когда я застревала в дороге посредине неизвестных мне мест, а случалось, что моими попутчиками были неприятные мне мужчины», — вспоминает она.

«Некоторые показывали мне свои пенисы, а были и такие, которые трогали за коленки и не давали мне покинуть их автомобиль. Но я всегда выходила из этих непростых ситуаций невредимой, оставаясь спокойной и разговаривая с водителями — иногда угрожая им перцовым аэрозолем.»

Она добавляет: «Я не считаю, что все они были плохими людьми. Мне кажется, что они просто сделали неправильные выводы из-за того, что увидели путешествующую автостопом одинокую девушку. И я надеюсь, что они поняли свою ошибку.»

«Не один из этих инцидентов не заставил меня разочароваться в автостопе и 99% поездок были просто великолепны.»

Бакран объясняет, что большинство проблем с мужчинами у нее возникали при автостопе через мусульманские страны, но, по ее словам, там она также испытывала «крайнее гостеприимство и доброту».

«Я никогда не забуду момент, когда я ехала автостопом с иранским и британско-пакистанским парнем. Каждый раз, когда мы застрявали на дороге в ночное время, мы пытались найти ближайшую мечеть для того, чтобы переночевать.»

«Мы были почтительны и использовали только ковер, на котором местные жители оставляют свою обувь. В свою очередь, когда веряне утром, до восхода солнца, приходили в храм, чтобы помолиться, они были достаточно любезны и никогда не пытались нас разбудить или заставить уйти.

Свой самый длинный переезд она провела, когда плыла на лодке из Малайзии в Австралию, эта дорога у нее заняла 7 месяцев. Ей удалось попасть на это судно только после того, как она услышала, что австралийский капитан искал экипаж, который должен был помочь ему вернуться обратно в Австралию.

А уже в Австралии девушка испытала себя, прокатившись на самом необычном для нее транспорте — на вертолете.

«Я обратилась в чартерную компанию в Западной Австралии и рассказала им свою историю, — рассказывает Ана. — Когда они увидели карту всех моих путешествий, то сразу же согласились меня подвезти. Я просто должна была подождать свободного места. Сорок пять минут — это было ничто по сравнению с моими обычными часами на дороге.»

В будущем Ана планирует вернуться во Французскую Полинезию и автостопом проехаться по Туамоту и Маркизским островам. Затем она хочет осесть там на кое-то время, чтобы попробовать написать мемуары о своих приключениях. И стоит отметить, что у нее более чем достаточное количество добротного для этого дела материала.

Источник


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: