Читайте на своем языке: English French German Italian Portuguese Russian Spanish Ukrainian
   Follow @Vinegret   

Эта пара должна заплатить свадебному фотографу более 1-го млн долларов за ложное обвинение.

Свадебный фотограф, которую обвинили в том, что она «взяла в заложники» снимки молодоженов, получит 1,08 миллионов долларов компенсации после выигрыша дела о диффамации (распространении порочащих сведений).

Буквально на днях судебные присяжные Далласа, штат Техас (США), решили, что Эндрю и Нили Молдован (Andrew and Neely Moldovan) умышленно пытались уничтожить бизнес фотографа Андреа Полито (Andrea Polito), согласно гражданскому иску, который был подан еще в марте 2015 года.

Их свадьба состоялась в октябре 2014 года, и тогда они наняли компанию Полито, чтобы те сделали снимки самого мероприятия и событий, предшествующих церемонии.

Спустя некоторое время после свадьбы, Нили начала просить у Полито фотографии, на что та ей отвечала, что паре необходимо представить форму заказа и выбрать обложку для альбома, прежде чем они смогут получить свои снимки.

Андреа Полито. Изображение: Daily Mail

Однако, молодожены отказались расставаться со $125, решив не тратить деньги на обложку, поэтому, после нескольких недель переписки по электронной почте, Полито сказала, что она не заставляет их платить.

Спустя всего несколько дней после последнего сообщения чете Молдован, Полито узнала, что те уже связались с несколькими новостными агентствами, чтобы поведать им о том, что женщина-фотограф «держит их снимки в заложниках».

Полито рассказала, что бизнес, которым она занималась 13 лет, был уничтожен в течение одной ночи.

«Я горжусь достижениями, которых мне удалось добиться. А они взяли и отняли их у меня, — говорит она. — Это была борьба за саму себя, чтобы вернуть себе свою репутацию.»

Телевизионное интервью пары вышло в эфир в январе 2015 года, как раз в сезон обильных заказов у Полито. Обычно ее компании удается заполучить от 70 до 100 заявок на проведение съемок на свадебных церемониях, в этом же году у нее было всего два заказа.

«Мой бизнес был разрушен», — сказала она.

Но даже после интервью, как говорится в иске, пара не остановилась, они взяли и обратились к социальным сетям и блогам, сделав «дискредитирующие» заявления в адрес ее компании.

«Люди знали меня и мою репутацию. Ведь я работала с несколькими далласскими знаменитостями, — говорит она. — Надо мной поиздевались и повесили ярлыки… Я унижена.»

Женщине пришлось закрыть свой бизнес и она почти два года не фотографировала свадьбы.

И вот совсем недавно справедливость восторжествовала и присяжные признали, что супруги несут ответственность и должны компенсировать ущерб в размере 1,08 миллиона долларов из-за дискредитирующих, пренебрежительных и злонамеренных заявлений, хотя за парой все же остается право на обжалование данного судебного решения.

«Я эмоционально истощена. Это был очень долгий бой, — рассказывает Полито. — Когда же зачитали приговор, я почувствовала себя немного легче, но самое главное это то, что была восстановлена моя репутация.»

Источник


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: