Читайте на своем языке: English French German Italian Portuguese Russian Spanish Ukrainian
   Follow @Vinegret   

Эта семейка уже 18 лет проживает вдалеке от цивилизации.

Для многих из нас мечта жить спокойной самодостаточной жизнью вдали от суеты этого мира навсегда останется лишь мечтой. Но для семьи Атчли (Atchley) нормальная жизнь — это далекое прошлое, ведь они вот уже 18 лет как живут в отдаленном районе Аляски.

Дэвид (David), Роми (Romey) и их 13-летний сынишка Скай (Sky) — единственные люди, проживающие на участке реки Новитна, длина которой составляет 402 км.

Семья хиппи, покуривающая травку, бросила общество, чтобы создать свой собственный мир, в котором только они трое имеют значение.

Ближайший город Фэрбанкс находится в 300 километрах и к нему можно добраться только на снегоходах, так что прогулка в местный супермаркет каждый раз превращается в эпическое и опасное путешествие.

Эта семья живет жизнью, в которой не о чем беспокоиться… кроме мародерствующих медведей, голодных волков, лесных пожаров, тонкого льда, болезней и чрезвычайно низких температур.

Каждая деталь их ранее неизвестной жизни задокументирована в серии потрясающих снимков британским фотожурналистом Эдом Голдом (Ed Gold), эти его работы являются частью постоянной выставки в галерее Firstsite в Колчестере.

Жизнь Атчли настолько вне цивилизации, что они даже решили покончить с таким отвратительным понятием, как стандартное время, вместо этого отдав предпочтение жить по собственному.

Их сын Скай, являющийся «социальным экспериментом» отца, учится всем необходимому у родителей, за которыми планирует ухаживать, когда они состарятся. Но пока семья отдыхает с сыном, покуривая доморощенные (и законные) запасы травки.

Будучи без интернета, свободное время семья проводит за настольной игрой «Dungeons and Dragons», хотя Скай также играет и в видеоигры, вроде «GTA».

Ближайшая больница находится в нескольких часах езды от дома и на пути к ней семья не раз сталкивалась с падающими деревьями, тонким льдом и дикими животными.

В первую ночь Дэвида и Роми в хижине их запасы «проинспектировал» медведь и с тех пор эти существа являются постоянной угрозой. Вскоре после этого Роми пришлось стрелять в животное, когда Дэвид отсутствовал дома, отправившись на поиски предметов первой необходимости. Она говорит: «Будучи одной, мне пришлось самой снять с него шкуру, продубить её и иметь дело с мясом, что заняло у меня целый день».

Жизнь семьи без Интернета началась в 1999 году, когда Дэвид и Роми переехали в свою отдаленную хижину, изучив перед этим основные навыки, необходимые для выживания.

52-летний Дэвид работал в городе, а 44-летняя Роми была официанткой, прежде чем они избавились практически от всех благ современного мира, чтобы жить в отдаленном регионе.

Теперь с сыном и собакой Чарли (Charlie) Дэвид время от времени работает на золотых приисках в 160 километрах от дома или продает одежду ручной работы и шкуры. А еще Роми и Скай раз в год уезжают на месяц погостить к родственникам в Алабаму.

Дэвид говорит: «Люди хотят знать, что делают с вами 18 лет изоляции… У вас есть время, чтобы иметь более двух мыслей, обсуждая один вопрос. Мы тратим месяцы разговаривая на одну тему, потому что у нас есть время. Скучаем ли мы по людям?… Они слишком много работают».

Фотограф Эд Голд так говорит о семье Атчли: «Они счастливы тем, что сами по себе, поскольку знают, что могут делать всё, что хотят».

«Когда Роми сказала, что однажды захочет воспользоваться Интернетом, Дэвид заявил, что если она это сделает, то больше не будет его женой. Он не хочет, чтобы этот мир вошел в их жизни.»

Источник


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: