Эта художница находит старые вещи, от которых другие стараются избавиться, и превращает их в удивительное искусство.

Лос-анджелесская сюрреалистка Александра Диллон (Alexandra Dillon) самым очаровательным образом возвращает к жизни вещи, которые другие люди стараются выбросить. Для создания своих работ Диллон использует старые кисти и разные другие предметы, которые у неё выступают в качестве холстов для изображения на них портретов воображаемых людей.

«Мои герои приходят ко мне, как к романистам, — поделилась с ресурсом Bored Panda Диллон. — Они появляются и говорят мне, кто они.» Художница практически никогда не начинает свою работу с какой-то конкретной идеи. «Я никогда не знаю, что у меня в итоге получится, — говорит Диллон. Она позволяет «душе» определенного объекта самому «сформировать» свое лицо. Из-за этого её персонажами могут выглядеть, как таинственная дама на круге от циркулярки или улыбчивые девицы на топорах.

«Над каждым своим произведением я работаю в течение нескольких дней, — говорит Диллон. — Они часто меняются и становятся более полноценными. Когда я отыскала эмоцию и индивидуальность персонажа, я знаю, что я закончила.»

Художница рассказывает, что ей невероятно нравиться делать эти маленькие портреты. «Это как ежедневно встречать нового друга. Я делаю это, чтобы нарисовать лицо и вдохнуть в персонаж характер, и это куда более забавно, чем просто работать с холстом.»

Скрольте статью вниз, чтобы познакомиться с некоторыми работами художницы.


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: