Эта женщина из Австралии не представляет свою жизнь без насекомых, особенно пауков.

С точки зрения стороннего наблюдателя, Лиза ван Кула Донован (Lisa van Kula Donovan) очень смелая женщина. Страстью Лизы являются смертельно опасные пауки. Энтомолог из США, которая на данный момент проживает в городе Харви-Бей (Квинсленд, Австралия), держит у себя дома 5 пауков (иногда их количество доходит до 10), и она, и ее дети ежедневно с ними гуляют.

zhenschina-iz-avstralii-lyubit-paukov-vinegret-1

У нее есть паук кругопряд-нефила (nephila), которую зовут Шарлотта, один гигантский крабовый паук из рода изопеделловых по кличке Флип и три Holconia immanis (гигантские серые пауки) — Милашка, г-н Милашка и Паркер. «Милашка — самая крупная из них, она самка, и мне показалось, что это имя очень подойдет паку, у которого размах лап равен 16 сантиметрам. Господин Милашка — это ее бойфренд, его я спасла из дома моей подруги, когда та решила потравить всех насекомых и пауков в своем доме. Мы надеемся, что в скором будущем они будут иметь потомство. Паркер же назван в честь Питера Паркера (Человек-паук), потому что каждый раз, когда я его держу, он вытягивает лапы как Человек-паук и пытается спрыгнуть и убежать от меня. Флип только недавно ко мне попал, он самый спокойный из всех и может просто сидеть на моей руке», — рассказывает Лиза.

zhenschina-iz-avstralii-lyubit-paukov-vinegret-2

Увлекаться пауками Лиза начала еще 8 лет назад, когда переехала в Австралию, тогда она нашла свою видеозапись годичной давности из США, где она в сарае увидела маленького паука-волка — самку, которая на себе несла большое количество малюсеньких паучат. В своем доме женщина отвела для разных насекомых целую комнату, в одном из углов этой комнаты обитает кругопряд-нефила Шарлотта. Там у нее сплетена огромная паутина, в которую Лиза бросает сверчков, кормя таким образом паучиху. Все крабовые пауки живут в запертых клетках, они едят тараканов, мучных хрущаков и сверчков. Стоит отметить, что Лизу никогда не кусали ее домашние любимцы, но она все-таки испытала на себе укус большого дикого крабового паука.

zhenschina-iz-avstralii-lyubit-paukov-vinegret-3

Хоть большинство людей и может посчитать женщину «сумасшедшей», смотря на то, как по ее лицу ползают смертельно опасные, ядовитые пауки, настоящие же ценители насекомых прекрасно понимают ее и знают, что для Лизы это всего лишь своеобразные «собачьи щеночки», только в мире пауков.

zhenschina-iz-avstralii-lyubit-paukov-vinegret-4

zhenschina-iz-avstralii-lyubit-paukov-vinegret-17

zhenschina-iz-avstralii-lyubit-paukov-vinegret-16

zhenschina-iz-avstralii-lyubit-paukov-vinegret-15

zhenschina-iz-avstralii-lyubit-paukov-vinegret-14

zhenschina-iz-avstralii-lyubit-paukov-vinegret-13

zhenschina-iz-avstralii-lyubit-paukov-vinegret-12

zhenschina-iz-avstralii-lyubit-paukov-vinegret-11

zhenschina-iz-avstralii-lyubit-paukov-vinegret-10

zhenschina-iz-avstralii-lyubit-paukov-vinegret-9

zhenschina-iz-avstralii-lyubit-paukov-vinegret-8

zhenschina-iz-avstralii-lyubit-paukov-vinegret-7

zhenschina-iz-avstralii-lyubit-paukov-vinegret-6

zhenschina-iz-avstralii-lyubit-paukov-vinegret-5

Источник


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: