Эти сюрреалистические портреты показывают, каким на самом деле «диким» является метро в Нью-Йорке.

В 2002 году Мэтью Грабельски (Matthew Grabelsky) выучился на бакалавра, окончив Университет Райса, где он получил как гуманитарное, так и техническое образование.

«Наука меня научила, как следует смотреть на мир, тогда как искусство позволило мне выражать к нему своё отношение. С 2006 года я сосредоточился на создании картин, сочетающих физический мир, который люди каждый день подчёркивают из мифов и снов», — написал он в своём профиле Saatchi Art.

Художник из Нью-Йорка (США) создает сюрреалистические картины, совмещая человеческие тела с головами животных.

«Моя работа не предназначена для того, чтобы её рассматривали как фантазию или аллегорию, она, скорее всего — смесь повседневных событий и подсознания. Мои картины загадочны, и они создают сказочные миры, которые приглашают зрителей формировать свои собственные интерпретации представленных образов.»

Работы художника выглядят чрезвычайно реалистичными и их легко можно спутать с цифровым искусством.

«Я рисую очень реалистично, во многом благодаря моим изучениям французских академических художников 19-го века, и этот визуальный язык я использую для создания современных повествований.»

Своих скомбинированных уникальных персонажей Мэтью Грабельски любит внедрять в современные городские элементы, такие как поезда, улочки и космополитические городские пейзажи. Автор говорит, что ему нравится «применять разные выкрутасы, чтобы создать смесь рациональных и иррациональных элементов».

«Моя работа часто комична, и она граничит между серьезностью и странностью», — добавил он.

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Комментарии: