Это племя, находящееся в изоляции приблизительно 55 тысяч лет, может на законных основания убить любого, кто ступит на их остров.

Люди всегда стремились исследовать незнакомые им земли и культуры. Однако есть остров с одним племенем, который никто не смеет или не имеет право посещать.

Северный Сентинельский остров — один из Андаманских островов в Бенгальском заливе закрыт для посещения, так как там обитает враждебно настроенное к чужакам племя сентинельцы. Это племя всячески старается держаться поодаль цивилизации и агрессивно атакует любого, кто посмеет приблизиться к их владениям. Однако посещение этого острова может быть опасным не только для путешественников, но и для островитян, которые абсолютно не имеют средств защиты, чтобы противостоять современным болезням, поэтому любой контакт с посторонними может полностью уничтожить всё племя сентинельцев.

Индийское правительство как-то стремилось установить контакт с племенем. Первая и, вероятно, единственная дружеская попытка наладить контакт была предпринята в 1991 году ученым Т. Н. Пандитом (T.N. Pandit), который прибыл на остров с кокосами и другими подарками в надежде завоевать доверие племени. Впервые островитяне встречали посетителей без луков и стрел.

Однако вскоре после этой экспедиции чиновники решили оставить попытки наладить контакт с племенем. Они пришли к выводу, что сентинельцы здоровы и прекрасно себя чувствуют без вмешательства современной цивилизации.

Кто знает, быть может, в будущем люди попробуют ещё раз интегрировать остров и его жителей в современную культуру.

Существует остров с одним племенем, который никто не смеет или не имеет право посещать.

Это Северный Сентинельский остров, который является одним из Андаманских островов, расположенных в Индийском океане.

Его запрещено посещать из-за враждебного племени сентинельцев, которое там обитает.

Это племя всячески старается держаться поодаль цивилизации и агрессивно атакует любого, кто посмеет приблизиться к их владениям.

Однако посещение этого места может быть опасным не только для любознательных путешественников.

Островитяне не защищены от современных болезней, поэтому контакт с людьми извне может уничтожить всё племя.

Первую и, вероятно, единственную дружескую попытку наладить контакт с племенем предпринял учёный Т. Н. Пандит в 1991 году.

Однако вскоре после этой экспедиции чиновники решили прекратить другие миссии на остров.

Они пришли к выводу, что племя здорово и процветает без вмешательства людей из современной цивилизации.

Ещё несколько раз малоизвестный народ побеспокоили после цунами, которое случилось в Индийском океане в 2004 году, но и тогда официальные лица пришли к тому, что с племенем всё хорошо.

Посмотрите видеоролик, чтобы чуть больше узнать о племени:

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Комментарии: