Читайте на своем языке: English French German Italian Portuguese Russian Spanish Ukrainian
   Follow @Vinegret   

Этот 120-летний индийский монах утверждает, что именно отсутствие секса в его жизни сделало его долгожителем.

Свами Шивананда (Swami Sivananda) из Индии родился 8 августа 1896 года, именно так записано в его паспорте, и всю свою жизнь мужчина воздерживался от занятий сексом. На данном этапе мужчиной заинтересовалась Книга рекордов Гиннесса, которая, если возраст мужчины подтвердится, наградит его титулом самого старого мужчины на Земле, до этого это звание принадлежало японцу Дзироэмон Кимура (Jiroemon Kimura) — старейший из когда-либо живших мужчин, чей возраст установлен достоверно, он умер в июне 2013 года в возрасте 116 лет и 54 дней.

Несмотря на свой удивительный возраст, Шивананда живет вполне нормальной жизнью, он не пользуется медицинской помощью, регулярно занимается йогой и не употребляет пищу со специями.

«Самое важное в жизни — дисциплина, в жизни ничего не добьешься без дисциплины, правильного питания, физических упражнений и отказа от сексуальных желаний, — рассказывает старик. — Контроль над нашими потребностями — это то, что больше всего продлевает нашу жизнь. Я прожил так долго, потому что материальные вещи не делают меня счастливым.»

Он родился еще во времена, когда на престоле восседала Королева Виктория, и настаивает на том, что его личность никогда не менялась: «Я родился в нищете и никогда не требовал от жизни слишком многого. В наши дни люди многим недовольны, что делает их больными и несчастными, это причиняет мне много боли. Я просто хочу, чтобы люди были счастливы, здоровы и спокойны».

Рост индуистского монаха составляет всего 1 метр и 58 сантиметров, он никогда не спал в кровати и никогда не использовал подушку. Вместо этого он спит на полу, на котором постелена джутовая циновка, а вот в роли подушки у него выступает самый обычный кирпич.

Паломники со всей страны съезжаются к старцу, чтобы его увидеть, пообщаться и узнать секрет его долголетия.

«Именно мои последователи убедили меня претендовать на рекорд. Ранее я не особо хотел прославиться, так как подобные вещи не являются целью моей жизни. Однако мои последователи были бы счастливы видеть мое имя в Книге рекордов Гиннесса», — рассказал монах.

Источник


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: