Читайте на своем языке: English French German Italian Portuguese Russian Spanish Ukrainian
   Follow @Vinegret   

Фотограф запечатлел жизнь парня, который живет на одном из островов Аляски среди медведей и китов.

Сложно отыскать что-то, настолько удалённое от нашего мира, но именно это стало причиной, почему один парень решил переехать туда жить.

Зак, 27-летний парень, который родился и вырос в Японии, он переехал на остров Марбл, что на Аляске, шесть лет назад, он искал более простую жизнь и нашел ее в семье фермера, занимающегося разведением устриц.

Фотограф Анз Остерман (Anze Osterman) провел целый месяц рядом с Заком, документируя его жизнь на острове, где иногда подолгу он не встречает ни единого человека.

Остров Марбл заселен постоянно блуждающими медведями и китами, которые частенько появляются в прибрежных водах, добраться же сюда довольно сложно, но можно, для этого нужна лодка или гидросамолет, тут нет дорог и телефонной связи. Ближайшим городом является Кетчикан, но и до него два часа лета.

Остерман рассказывает: «Зак был первым человеком, которого я увидел, когда мой гидросамолет приземлился в бухте Токин, являющейся частью остров Марбл, где и живет парень вместе с семьей Уайатт. Он и его собака Кали пришли, чтобы встретить меня и отвести на свою землю. Мы довольно быстро поладили. В этот первый день я сразу же понял, что Зак будет тем самым человеком, о котором я и напишу свою историю».

Зак проживает в небольшом домике с семьей рыбака — Эриком и Синди, именно так зовут его сожителей, они являются фермерами, которые занимаются тем, что выращивают устриц — об этом мы уже упоминали ранее.

Каждые несколько месяцев Эрик и Зак возвращаются в цивилизацию, чтобы запастись горючим для генератора, а также за некоторыми другими вещами, без которых им не обойтись в хозяйстве, и которые нельзя вырастить или добыть на охоте.


Но все же большая часть их овощей растет у них в саду и окрестных лесах, мясо же они добывают на охоте, зачастую это оленина, а также рыба палтус и, конечно же, устрицы.

Воду же отшельники собирают в резервуаре, а попадает она туда из небольшого ручья, протекающего неподалеку.

До острова Марбл, признается Остерман, он не понимал людей, которые бросали все и отправлялись жить далеко от общества.

Но он сам рассказывает, что вскоре эти его взгляды изменились.

«Вы получаете ощущение того, что вы живете в месте с богатой историей и нетронутой дикой природой, что именно это и есть реальная жизнь. Вы больше не рыба в аквариуме, вы свободны. И вся тревога просто испаряется», — говорит Остерман.

Источник


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: