Читайте на своем языке: English French German Italian Portuguese Russian Spanish Ukrainian
   Follow @Vinegret   

Француз решил «стать курицей» и уселся высиживать яйца.

Абраам Пуэншеваль (Abraham Poincheval), художник-акционист из франции, решил прочувствовать на себе, что же ощущает самая простая курица, когда высиживает яйца?

Для этого он принялся высиживать яйца, согревая их только теплом своего тела. Для того, чтобы все это мероприятие было публичным, мужчина нашел себе прекрасное место для насеста — сидеть он будет в закрытом стеклянном виварии, расположенном в парижском музее Palais de Tokyo, там на него смогут смотреть сотни посетителей музея.

На высиживание, как считает сам Пуэншеваль, у него должно уйти от 21 до 26 дней: «В общем, я стану курицей», — говорит он. Свой «Крестовый поход» 44-летний мужчина нарек «Oeuf» («Яйцо»).

Вы спросите: «А как же вес, ведь человек тяжелее курицы?» Да, все верно, для этого, чтобы не подавить все яйца, для него был оборудован специально приспособленный стул, под сиденьем которого расположена специальная емкость для яиц.

Сам Пуэншеваль закутан в изолирующее покрытие/одеяло, придуманное корейским художником-акционистом Сон Лю Ли и предназначенное для поддержания высокой температуры тела.

Чтобы постоянно поддерживать нужную температуру тела, даже с легким завышением, чудак намерен есть больше повышающей температуру пищи, например, имбиря. Вся еда будет неподалеку, чтобы он мог легко до нее дотянуться.

Что касается туалета, то тут все немного сложнее: ему придется ходить на специальную коробку, которая находится под стулом.

Чтобы художнику-акционисту все-таки удалось высидеть яйца, он должен хорошо постараться, ведь теперь оставлять свое место он может лишь на полчаса в сутки.

Это далеко не первый опыт экстремальных акций художника в замкнутом пространстве. Около месяца назад он уже удивлял публику, проведя неделю замурованным между двумя частями 12-тонного камня. Контуры его тела, а также отверстия для воздуха были предварительно вырублены в куске скалы. Тогда музей Palais de Tokyo заявил, что Пуэншеваль «пытается покинуть человеческое время и испытать на себе минеральную скорость».

А в апреле 2014 года он поселился на 13 дней в чучеле медведя в парижском Музее охоты и природы. И чтобы подражать медвежьей диете, все это время он там ел жуков и червяков.

Как утверждает Пуэншеваль, для того, чтобы понять суть предмета, нужно на него не смотреть, а залезать внутрь.

Удастся ли Пуэншевалю высидеть цыплят, станет известно к Пасхе.

Источник


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: