Француз собирается потратить 6 месяцев своей жизни на заплыв от Японии до США.

Француз собирается осуществить 6-меясячный заплыв на 8851 км через Тихий океан — и это после того, как 20 лет назад, во время своего пересечения Атлантики, он дал обет, что больше никогда не будет осуществлять подобное.

Бенуа Лекомт (Benoît Lecomte) на следующей неделе решил начать своё беспрецедентное путешествие из японского города Тёси в американский город Сан-Франциско, для чего ему надо будет потреблять ежедневно около 8 тыс. калорий, чтобы подпитывать свой организм, которому придётся бороться с огромными волнами и коварными течениями.

51-летний спортсмен, работающий в Техасе (США), говорит, что он больше обеспокоен психологической составляющей своей затеи, чем самим заплывом.

Выступая в Йокогаме (Японии) он сказал: «Чтобы осуществить физический аспект этого дела, который непременно будет сложным, мне необходимо будет сохранять свой разум сверхсильным, так как изо дня в день мне придётся находиться в этой очень враждебной среде, раздвигая границы возможного и заставляя себя продолжать дальше».

Reuters

Отметим, что Лекомт был на 20 лет моложе, когда в 1998 году пересёк Атлантический океан — это было 73-дневное эмоционально истощающее испытании на выносливость.

В том 5980-километровом заплыве его в течение 5 дней сопровождала акула, кроме того, во время испытания возникли проблему у 2-х членов его группы, но несмотря на возникшие тогда проблемы, он ни на минуту не думал о том, чтобы остановиться.

На этот раз его будет сопровождать лодка с 8-ю членами экипажа, и она будет находиться от пловца на расстоянии до 20 метров.

Амбициозный спортсмен будет проплывать приблизительно 50 километров в день, тратя на свой заплыв около 8 часов.

AFP — Getty

Часть из 8000 калорий, которые он будет потреблять ежедневно, будет состоять из жидкостей, получаемых во время заплыва, тогда как остальные калории в виде сушёных и консервированных продуктов он должен будет восполнять на паруснике.

Кроме того, постоянно будет контролироваться безопасность смельчака — за это отвечает специальная гарнитура, которая будет позволять Бенуа постоянно находиться на связи с экипажем. Помимо этого, пловец будет иметь монитор сердечного ритма.

Ещё Лекомт будет иметь браслет на ноге, измеряющий радиоактивность воды, а также браслет, создающий магнитное поле, которое должно будет оградить его от потенциально опасных морских существ.

AFP — Getty

В своём нелёгком путешествии француз хочет подчеркнуть, в каком состоянии пребывает на данный момент океан, но при этом данный заплыв носит ещё и личный характер.

«Данный заплыв — это мой способ самовыражения, а также способ привлечь внимание людей к чему-то большему, чем я», — объяснил он.

«Мы хотим создать платформу, которая должна будет помочь нам узнать больше об океане и о том, как его можно защитить.»

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Комментарии: