Читайте на своем языке: English French German Italian Portuguese Russian Spanish Ukrainian
   Follow @Vinegret   

Иранские женщины-ниндзя тренируются в пустыне, чтобы стать настоящей боевой единицей.

Это может походить на сцену из фильма «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», но на самом деле эти иранские женщины тренируются, чтобы в конечном результате стать настоящими высококвалифицированными ниндзя.

Эти женщины были засняты в Иране, где специалистки с ниндзюцу оттачивают свое мастерство в обращении с оружием и акробатике, которая бросает вызов гравитации.

В клубе, который был открыт еще в 1989 году и базируется в замке, расположенном в 40 километрах от столицы — Тегерана, обучается 4000 женщин, которые стремятся стать куноити — женщинами-ниндзя.

Они обучаются взбираться и прыгать со стен, хорошо маскироваться в горах и «бесшумно перерезать горло противнику».

Инструктор по ниндзюцу Фатима Муамер (Fatima Muamer) рассказывает, что этим видом спорта все чаще занимаются женщины, поскольку это помогает поддерживать баланс между телом и разумом.

Все женщины в Иране, как и мужчины, возрастом от 18 лет проходят обязательную службу в армии, единственное, их служба ограничивается 18 месяцами, поэтому куноити могут быть весьма полезными.

Муамер говорит: «Самый важный урок в ниндзюцу — это уважение и смирение. Они учатся уважать себя — сначала, чтобы уважать свое существование, а затем искусство, которое они осваивают. Спокойствие — это самый важный урок, который они изучают».

В школе ученики учат пользоваться опасным оружием, таким как лук, меч, нунчаки и сюрикены — небольшое традиционное японское оружие, известное как «мечи в руке».

Сэнсэй Акбар Фараджи впервые представил ниндзюцу в Иране, когда 22 года назад основал клуб, в котором сейчас насчитывается 24 000 членов.

Он говорит: «В ниндзюцу мы называем мужчин ниндзя, в то время как женщины носят название куноити. Быть ниндзя — это терпение, терпимость и стойкость. В буквальном же смысле — это искусство быть невидимым. Ниндзюцу или боевые искусства в целом, можно охарактеризовать как лекарство. Подобно змеиному яду, который несмотря на то, что может быть опасным, также еще является и хорошим противоядием».

Ниндзюцу считается одной из самых смертельных форм боевого искусства, связанного с тайными агентами и наемниками, специализирующимися на неортодоксальных методах войны, эти воины были широко распространены в Японии на протяжении с 1185 по 1868 гг.

Сами же женщины говорят, что боевое искусство дает им ощущение дисциплины и самоуважения.

Одна из девушек по имени Мелика (Melika), обучающаяся искусству ниндзя, говорит: «Здесь мы свободны. Мы живем искусством ниндзя, которое является философией жизни. Это помогает нам вынести трудности повседневной жизни, быть терпеливыми, сильными и дисциплинированными. Это духовное искусство. Мы не ищем себе соперников вне класса.»

Источник


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: