Итальянский художник украшает классические скульптуры криминальными татуировками.

Итальянский художник Фабио Виале (Fabio Viale) преподносит знакомые классические мраморные скульптуры в весьма неожиданном современном образе. Он взял греческий торс, руку Давида Микеланджело и известную римскую скульптуру, и украсил их реалистическими татуировками.

«Он фантастически работает с мрамором — традиционным и почти святым материалом, — рассказывает Пьетро Гальярди, человек, который занимается реализацией работ Фабио Виале. — Он интерпретирует мрамор таким образом, что получается одновременно изделие наших дней и той эпохи.»

Фабио Виале начал работать с мрамором в возрасте 16 лет, никогда не прекращая этим заниматься. «Я все еще им очарован. Материал позволяет мне создавать формы, которые приходят мне в голову. Не существует того, чего бы я не смог с ним сделать», — говорит мастер.

В его руках, белые мраморные скульптуры, обычно связанные с чистотой и благородством, украшены символами, которые были навеяны художнику боди-артом японских и российских преступников. Мы видим Мадонн и другие статуи, на которых присутствуют нарисованные черепа, оружие и другие скрытные элементы, которые пришли из сложного кодекса сообщества заключенных.

После Виале, рельефные классические тела, некогда считавшиеся «прекрасными», приобретают некоторую агрессию, заставляя нас взглянуть на классическое искусство сквозь призму современных религий.

Источник


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: