Читайте на своем языке: English French German Italian Portuguese Russian Spanish Ukrainian
   Follow @Vinegret   

Канадец, пропавший в 2012 году, пересек два континента, после чего, спустя 5 лет, был обнаружен в Бразилии.

Шизофреник из Канады, который спонтанно пропал 5 лет назад, еще в 2012 году, был обнаружен в 10 тыс. километрах от дома в джунглях Амазонки.

vinegred.ru

Канадцу Антону Пилипа (Anton Pilipa) удалось пройти босиком два континента, после того, как он исчез из своего дома в Ванкувере в 2012 году. Его родственники потратили годы на отчаянные поиски бывшего гуманитарного работника и их надежда почти иссякла, когда вдруг внезапно раздался звонок из Бразилии.

За время своего отсутствия, Пилипа сумел пересечь десяток стран, включая США, Мексику, Гватемалу, Коста-Рику, Панаму, Колумбию, Венесуэлу, Аргентину и Бразилию, причём без паспорта и практически без вещей.

Все это время ему удавалось выживать благодаря сбору фруктов и ягод, а также подбирая выброшенную еду и одежду, при этом мужчина частенько полагался на щедрость незнакомых людей.

Во время 800-километрового путешествия в одиночку через джунгли Амазонки парня подстерегало множество опасностей: ядовитые пауки, змеи, огромные кайманы и ягуары, однако ему чудом посчастливилось выжить.

«Я никогда не чувствовал себя одиноким, — говорит он. — В течение долгого времени, пока я ночевал под открытым небом, меня посещало очень много мыслей. Ведь для того, чтобы жить, нам не нужно много вещей.»

Брат Антона по имени Стефан рассказывает, что у того была навязчивая идея добраться до Национальной библиотеки в Буэнос-Айресе, Аргентина. Однако когда Пилипа, наконец, дошел до библиотеки, его туда не пустили из-за отсутствия документов. Поэтому он развернулся и направился в Бразилию, где его в конечном итоге и нашли.

Полиция Бразилии изначально приняла парня за нищего бродягу, и это немудрено, ведь он был неопрятен и не имел абсолютно никаких бумаг, которые могли бы что-то сказать о его личности. Он шел по дороге босиком, в грязных шортах-бермудах и жилете. Только благодаря нескольким международным организациям, каким-то чудом удалось разыскать семью Антона, которая в итоге воссоединилась с пропавшим любимым человеком.

На данный момент, после долгих странствий, Антон все же вернулся в Канаду, чтобы жить с братом, невесткой и их детьми в Торонто. Не менее счастлива видеть сына здоровым и невредимым его 65-летняя мать, которая, наконец-то, воссоединилась со своим пропавшим «мальчиком».

Источник: deadbees (dailymail)


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: