Читайте на своем языке: English French German Italian Portuguese Russian Spanish Ukrainian
   Follow @Vinegret   

Конопля помогла мальчику справиться с раком.

13-летнему мальчику, у которого был диагностирован рак очень редкой формы (он был одним из пяти человек в целом мире), и которому оставалось от силы жить около двух недель, удалось излечиться благодаря конопле.

Дерин Блэкуэлл (Deryn Blackwell) был поставлен диагноз лейкемия в 2010 году, когда ему было всего десять лет.

Чуть более года спустя он узнал, что у него ещё один рак — саркома из клеток Лангерганса, которой в настоящее время страдают только 5 человек в мире.

При этом никогда еще не было такого, чтобы один человек болел сразу двумя разными разновидностями рака, он был одним единственным на 7 млрд человек.

Спустя почти четыре года лечения в больнице, и когда стало ясно, что ему ничего не помогает, его мама решила прибегнуть к помощи болеутоляющего на основе конопли, которое нельзя было приобрести в Великобритании.

Многие врачи считали, что данное средство вполне способно помочь, но так как оно не было протестировано на детях, они не могли его назначить Дерину.

В книге «The Boy In 7 Billion», которую написала мама мальчика, Калли (Callie), сказано: «Мы приняли решение, которое может шокировать родителей, которые это сейчас читают — это ужаснуло и меня. В конце концов, я никогда не видела ничего положительного в курении конопли, даже когда я работала в ночных клубах, незаконные наркотики были моими врагами. Но если это могло помочь моему дорогому мальчику избежать его суточных мучений, то я была готова попробовать».

После того, как решение было принято, папа Дерина Саймон (Simon) договорился встретится с незнакомцем на соседней заправочной станции, и это невзирая на то, что вся семья знала о том, что за хранение данного наркотика существует уголовное наказание, которое влечет за собой срок до 5 лет лишения свободы.

Между тем, состояние Дерина ухудшалось, и врачи сказали, что если они в течение двух следующих недель не увидят никаких улучшений, то мальчику будет оказана паллиативная помощь.

После получения основного ингредиента для «настойки», Калли купила рисоварку и овощной глицерин, сделав с их помощью жидкость, подходящую для вапорайзера, которую затем она дала Дерину.

Калли рассказывает: «Через десять минут Дерин сказал, что боль немного прошла и он ощущает себя более расслабленным — это были те слова, которые все они так давно хотели услышать».

И тем не менее, боль продолжала возвращаться, и в 2013 году его перевели из больницы в хоспис, где мальчик начал размышлять о своих похоронах.

Однажды ночью Дерин проснулся и сказал маме: «Я не хочу больше морфина, мама. Это заставляет меня чувствовать, что я не здесь».

Не в силах видеть то, как ее мальчик мучается, Калли, когда никто не видел, дала Дерину небольшую порцию настойки конопли прямо в рот. И примерно через полчаса у парня утихли приступы паники и он почувствовал себя спокойней.

Калли рассказывает: «В приоритете у меня было дать своему сыну умереть в здравом рассудке, поэтому, когда он начинал чувствовать боль, я наливала ему 5 мл настойки под язык, спустя несколько минут он чувствовал себя вновь хорошо».

«Сколько я помню, то рот, пальцы, живот, десны, язык, бедра, колени, ноги и спина Дерина постоянно болели, так что это было не что иное, как фантастика.»

Спустя время один из врачей хосписа сказали Калли: «Мы больше не уверены, что Дерин умирает».

С тех пор он пошел на поправку и вскоре мальчика выписали из медицинского учреждения.

Он вернулся в школу в Норфолке и несмотря на то, что из четырех лет обучения он провел за партой в общем около девяти месяцев, Дерин все же окончил ее в возрасте 17 лет.

Калли говорит: «Каждый раз, когда я смотрю на Дерина, мне вспоминается мой чудесный мальчик и глубоко в своём сердце я знаю, что какое бы будущее ни ждало нас, мы сможем справиться».

Источник


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам: