Читайте на своем языке: English French German Italian Portuguese Russian Spanish Ukrainian
   Follow @Vinegret   

Кошка помогла девочке с аутизмом научиться взаимодействовать с людьми.

Встречайте, 7-летняя Айрис Грейс Халмсшоу (Iris Grace Halmshaw) и ее лучшая подруга кошка по кличке Тула (Thula), которая помогла своей маленькой хозяйке выбраться из своей скорлупы.

Эта связь удивительным образом преобразовала мир Айрис, чем очень сильно обрадовала родителей девочки — Арабеллу и Пи-Джея (Arabella and P-J).

iris-and-cat-thula-vinegret-6

34-летняя Арабелла рассказала: «Я никогда себе не представляла, что животное сможет принести столько радости в жизнь Айрис. Перед тем, как у нас появилась Тула, Айрис очень много плакала — это очень сильно нас обоих огорчало».

«Но с появлением в нашей жизни Тулы, она очень сильно изменилась, я даже не могла себе такое вообразить. Это похоже на чудо.»

iris-and-cat-thula-vinegret-3

Айрис была невосприимчивым ребенком, не могла начать говорить, общаться и смотреть людям в глаза, а также нормально переносить ночное время суток.

iris-and-cat-thula-vinegret-2

Её чрезвычайная боязнь воды была причиной ежедневной борьбы, так как родителям надо было и умыть ребенка, и покупать.

В два года у Айрис была диагностирована тяжелая форма аутизма, врачи предупредили Арабеллу и Пи-Джея, 45-ленегой финансового работника, что она никогда не сможет нормально общаться.

Но когда Айрис было пять лет, она подружилась с кошкой подруги и это побудило Арабеллу завести собственного котёнка. Она остановилась на мейн-куне — крупнейшей породе домашних кошек, известной своей общительностью, ласковостью и любовью к воде.

iris-and-cat-thula-vinegret-5

Ирис и ее новый питомец стали неразлучны. Смотря на спокойную Тулу, Ирис стала также расслабляться, делая вещи, которые ранее она ненавидела, в том числе купаться и одеваться.

iris-and-cat-thula-vinegret-8

Арабелла, 34-летняя фотограф из Market Harborough, рассказывает: «Мы начали всегда брать с собой Тулу — в магазины, на пикники, и каждый раз я поражалась тому, насколько Айрис была спокойной и счастливой. Как-то Айрис рисовала картину, а Тула взяла и прошлась лапами по рисунку. Айрис сказала: «Садись кошка», — и Тула мгновенно села. Это было потрясающе. Впервые Айрис использовала слова для реализации конкретной цели».

iris-and-cat-thula-vinegret-1

За это время художественное мастерство Айрис особенно расцвело, теперь все свои работы она загружает на Facebook, где их даже смогли увидеть и купить знаменитости, такие как Эштон Кутчер, Зоуи Дешанель и Анджелина Джоли.

iris-and-cat-thula-vinegret-4

Кампанию Арабеллы, которая призвана больше рассказать людям об аутизме, также поддержали Оливия Колман и Дэниел Рэдклифф.

Арабелла добавила: «Тула очень сильно помогла Айрис во взаимодействии с людьми и я знаю, что в один прекрасный день с ней все будет хорошо».

iris-and-cat-thula-vinegret-7

Видео:

Источник


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: