Читайте на своем языке: English French German Italian Portuguese Russian Spanish Ukrainian
   Follow @Vinegret   

Лучшие фотографии 2016 года по версии National Geographic.

В течение многих лет National Geographic проводит конкурсы для фотографов со всего мира, огромное количество снимков дикой природы проходит через руки строгого жюри издания. Этот же год не стал исключением и на данном этапе уже определены лучшие работы 2016 года.

В этом году в конкурсе принял участие 91 фотограф, общее количество снимков же, которые были представлены, равняется совершенно фантастической цифре — 2 300 000. Фотографии демонстрируют все самое прекрасное, что дает нам природа, ее уникальных представителей флоры и фауны, с которыми не так уж и просто в жизни повстречаться, и это не говоря уже о потрясающих экзотических местах с разных уголков нашей планеты.

Мы предлагаем вам просмотреть 26 изумительных снимков, которые больше всего произвели на нас впечатление. Если же у вас появился интерес и вы хотите познакомиться и с другими фотографиями, тогда мы предлагаем вам посетить официальную страничку National Geographic.

Маленький ручной тамарин сидит на голове купающейся в реке Ямато, расположенной в Национальном парке Ману в Перу, девочки.

16-летняя панда по кличке Е-Е, заповедник Волонг, Китай.

Национальный парк Йосемити. Фотографу Стивену Уилксу пришлось провести в этом месте более 26 часов и сделать 1036 снимков, чтобы создать вот такую совершенно удивительную композицию.

Вечерний шторм вблизи Вуд Ривер, штат Небраска. Река Платт, которую любят посещать огромные стаи канадских журавлей.

Рифовые акулы облюбовали атолл Альдабра (Сейшелы).

Группа небольших рыбешек кружится в мангровых зарослях, Куба. Рыбки объединяются в стаи и начинают свой хаотический круговой танец, тем самым сбивая с толку хищников, которые хотят ими полакомиться.

Маленький панголин взобрался на спину своей матери, Санкт-Августин, штат Флорида.

Небольшие черепашки прячутся от жары под кустом.

Африканский сип поедающий свою жертву.

Медведица с медвежатами, Денали-Парк-роуд, Аляска.

Национальный парк Гранд-Титон — тушу зубра разрывают медведь гризли и группка воронов.

Большой призматический источник — горячий источник, самый большой в США и третий по размеру в мире. Находится в Йеллоустонском национальном парке в Среднем бассейне гейзеров.

Коренные жители, проживающие на территории Национального парка Ману, Перу, на охоте. Сверху кадра можно обнаружить коата, этих обезьянок местное население любит содержать у себя как домашнее животное.

Норвежское научно-исследовательское судно Лэнс, отслеживающее изменения морского льда, дрейфовало в море в 2015 году в течение 5 месяцев.

Туша бизона, утонувшая в реке Йеллоустоун, стала настоящей находкой для этого волка и ее 2-летнего отпрыска.

Древнегреческий город Дельфы купается в лучах сумеречного света. В этом месте паломники древней Греции приносили жертву, прежде чем обратиться к дельфийским оракулам.

Космический инженер Пабло де Леон испытывает прототип скафандра в Космическом центре Кеннеди — тонкая почва и вентиляторы воссоздают условия Красной планеты — Марса.

Стервятники обрабатывают труп зебры, Национальный парк Серенгети. Грифы, как более доминирующие пернатые, потрошат тушу, после чего полакомиться мясом уже смогут более мелкие птицы.

Такие шикарные виды вдохновили Конгресс США в 1872 году основать здесь, а точнее на территории трех штатов — Айдахо, Вайоминг (большая часть парка) и Монтана, Йеллоустоунский национальный парк.

Дайвер внимательно наблюдает за движениями тигровой акулы на Багамских островах.

Шикарный прыжок в воду в Национальном парке Глейшер.

Стадо носорогов на южноафриканском ранчо с обрезанными рогами. В отличие от слоновьих бивней, рога носорогов отрастают при правильном их срезании. Фермер запасается рогами в надежде, что в скором будущем их продажа будет легализирована.

Столица Тайваня, Тайбэй, преображается после захода солнца.

Продавец Сунгвин Хонг (Sungvin Hong) демонстрирует, что и в оживленном Сеуле (Южная Корея) имеются места, в которых можно отдохнуть и насладиться природой — Национальный парк Пукхансан.

3-недельные телята из Йеллоустоунского национального парка следуют за мамой-лосихой.

Первый туристический круизный лайнер впервые за долгие годы пришвартовался в Гаване, Куба.

Источник


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: