Лупита и Кармен: Необычная жизнь сиамских близняшек, которые отказываются быть разделенными.

Никто не ожидал, что 16-летние Лупита и Кармен Андраде (Lupita and Carmen Andrade) смогут прожить больше трех дней с момента своего рождения. Ведь по статистике большинство сиамских близнецов умирают вскоре после рождения — но девочки бросили вызов суровой действительности и на данный момент им уже по 16 лет.

Близнецы, из Нью-Милфорд, штат Коннектикут (США), научились разделять между собой каждую часть своей жизни.

Девочки родились в Веракрусе, Мексика, и ожидалось, что они проживут всего три дня.

Когда девочкам было по два годика, семья переехала по медицинской визе в США, родители думали, что девчонок смогут разделить, но там им сказали то же, что и в Мексике.

Когда же зашел вопрос о разделении их хирургическим путем, Лупита и Кармен задали вопрос своей матери: «Почему вы хотите разрезать нас пополам?»

Стоит отметить, что девочки совмещены вместе начиная с грудной клетки и заканчивая тазом, где встречаются их позвоночники. Каждая из них имеет две руки, но только по одной ноге: Кармен контролирует правую ногу, а Лупита — левую. Но с возрастом у девчонок проявляются разные проблемы с организмом и в будущем их здоровье может оказаться под угрозой.

Лупита и Кармен являются близнецами-омфалопагами, таких рождается только 10 процентов от всего количества сиамских близнецов. Это означает, что каждая из девочек имеет свое сердце, по две руки, легкие и два желудка. И тем не менее, у них общие некоторые ребра, печень, кровеносная система, пищеварительная и репродуктивная системы.

И тут возникает вопрос по поводу того, как девушки ходят в туалет или каким образом у них проходит менструальный цикл? У сиамских близнецов исправно работают и мочевой пузырь, и матка, но только одна девушка имеет контроль одного или обоих органов — хотя не ясно, кто в их случае этим заведует.

Еще в совсем раннем возрасте Лупита и Кармен провели много времени в отделении физической терапии, чтобы научиться сидеть и взаимодействовать вместе, а также для того, чтобы правильно задействовать свои ноги, так как их двое, и ног тоже только две.

Свои первые шаги вместе девочки смогли сделать только в четыре года.

При этом Лупита страдает от сколиоза (боковое искривление позвоночника), из-за которого частенько сводит судорогами ее легкие. Врачи говорят, что ей может понадобиться хирургическое вмешательство, чтобы удалить сегмент позвоночника, или же придется начать использовать кислородный баллон. При этом, если проводить операцию, существует высокий риск смерти или повреждения мозга Лупиты.

Когда девочки были еще совсем маленькими, врачи и их родители, Норма и Виктор, хотели их отделить, но посчитали такую операцию очень опасной, так как Лупита и Кармен делят между собой много жизненно важных органов, в том числе и часть позвоночника.

Девушки являются очень разными личностями. Кармен превосходно учиться в школе, имея неплохие умственные способности. Знания же Лупиты более скромные и ей тяжело дается чтение, поэтому девочке в школе дают модифицированные тесты.

Еще Кармен любит носить макияж, используя карандаш для глаз и туш для ресниц, в то время как Лупита не особо уделяет этому свое внимание.

Сестры рассказывают, что многие люди изначально, когда их встречают, не замечают в них различия. Кармен говорит: «Как только наши друзья нас узнали поближе, они буквально сказали: «Вы, ребята, совершенно разные», на что я им отвечаю: «Ну, да, мы разные люди».

И действительно, близняшки живут жизнью обычных подростков, они даже играют на фортепиано, научившись координировать свои действия.

А еще девочки в школе участвуют в сельскохозяйственной программе, они очень любят животных. В будущем они хотят стать ветеринарами или животноводами.

Девочки говорят, что они больше предпочитают животных людям: «Они не разговаривают», — говорит Лупита. «Они знают, что вы чувствуете, так как прислушиваются к вашим вибрациям…», — добавила Кармен.

И тем не менее, существует большая опасность резкого ухудшения здоровья девочек. Легкие Лупиты работают только на 40%. Когда проблемы возникают у нее, то и Кармен начинает испытывать сложности. И как мы уже писали выше, требуется сложная операция, которая может закончиться смертью одной из девочек, вплоть до потери обеих близняшек.

Девушки решили не рисковать и не делать операцию, захотев оставить все как есть, ведь они уже привыкли все делать вместе, а оперативное вмешательство не дает никаких гарантий, плюс им придется полностью всему переучиваться, проходя сложнейший физиотерапевтический процесс, и это при том, что у них всего две ноги. Лупита сказала: «Мы просто собираемся жить жизнью и это все».

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Комментарии: