Мама отправилась в школы, чтобы рассказать о том, как травка вызвала психические заболевания у её ребёнка, которые в итоге привели к его смерти.

Бывшая учительница, смерть сына которой была вызвана психическим заболеванием, которое, как она считает, было спровоцировано употреблением каннабиса, гастролирует по школам, чтобы предупредить детей о наркотике.

Джени Гамильтон (Janie Hamilton) потеряла своего 36-летнего сына Джеймса из-за тестикулярного рака после того, как его психоз, вызванный наркотиками, заставил его отказаться от химиотерапии.

Его смерть, как позже было зарегистрировано, была частично вызвана шизофренией, которая, по мнению его семьи, была спровоцирована употреблением конопли.

С возраста 14 лет Джеймс очень резко изменился, это случилось после того, как он подсел на наркотики. Позже он признался своей семье, что он знал, что причиной его психического недуга была марихуана, но он никак не мог заставить себя с ней распрощаться.

На своих лекциях в школах, бывшая учительница начальной школы из Норт-Дорсет рассказывает молодым людям о том, что употребление каннабиса может привести к смерти.

Она говорит: «Это похоже на русскую рулетку, и молодые люди не понимают, что экспериментируя они рискуют лишиться жизни».

65-летняя Гамильтон рассказывает, что её сын был «блестящим писателем», «остроумным» и мечтал стать журналистом. Он учился в школе-интернате в Суррее, где его отец, которому сейчас 69 лет, преподавал математику, семья же тоже жила там.

Где-то в возрасте 14 лет он частенько вне школы гулял с друзьями, и они считают, что именно в это время один из них и начал поставлять ему коноплю.

Гамильтон говорит: «Я убеждена, что психоз Джеймса начался после того, как он начал курить каннабис… Это сказалось на его мозге. Его лицо было каменным, сам же он стал странным».

«В тот период мы ещё не знали, что он употреблял наркотики. Мы были наивны, так как сами наркотики никогда не пробовали», — добавляет женщина.

Теперь Гамильтоны знают, что их сын каждые выходные покуривал траву, а порой и в будние дни. Как они считаю, именно это повлияло на его учёбу, с которой у него не сложилось из-за неуспеваемости.

Вылетев с последнего учебного заведения, куда его пристроили близкие, Джеймс вернулся в родительский дом, при этом он изменился до неузнаваемости — мужчина стал замкнутым и одержимым паранойей. Как считают его родители, именно тогда-то он и начал слышать голоса. В своей спальне он не оставил ничего, кроме футона.

Однажды вечером он вернулся с работы домой и всю ночь крутился, размахивая руками, говоря при этом: «Я свободен, я свободен!»

После чего родители вынуждены были вызвать врача, следом за которым прибыли социальный работник и психиатр. Обследовав молодого человека, они выявили у него шизофрению, после чего, сроком на три месяца, он был помещён в лечебницу.

Оказавшись дома, после того, как его выписали, он перестал пить лекарства от болезни, которую ему диагностировали, и всё из-за побочных эффектов. Но вскоре шизофрения вернулась, что вновь заставило его отправиться в больницу, в которой он пробыл в течение следующих 16 лет.

В 2014 году у него был обнаружен рак яичек, при этом Джеймс отказался лечиться и заставил врачей не говорить о недуге его семье.

Когда же семья всё-таки об этом узнала, рак развился до последней четвёртой стадии. И всё, что они могли сделать на том этапе, это предложить ему свою помощь, пока он жил в Хасписе Солсбери, в Уилтшире.

Джени Гамильтон говорит: «В последние недели он заболел пневмонией. Я спросила его, что я могу для него сделать, на что он просто ответил: «Обними»… Через несколько дней пришёл доктор и сказал: «Мне жаль, он умер»… Я прожила с ним в хосписе четыре недели».

«Мы смогли сказать все те ценные слова, что мы хотели сказать. Я смогла ему сказать, что он лучший сын, которого я могла когда-либо желать, несмотря на боль, стресс и серьёзные страдания, которые он нам доставил, употребляя каннабис… В последние два дня, когда он не мог уже вставать с кровати, Джеймса вывозили на улицу — он ненавидел находиться в помещении — там он мирно и ушёл», — добавляет она.

В заключении о смерти от 2015 года было записано, что смерть была вызвана злокачественным новообразованием яичка и шизофренией. Врачи сказали, что он согласился бы на потенциально удачное лечение, если бы он пребывал в здравом уме.

Миссис Гамильтон добавляет: «Любой, кто не верит, что каннабис может привести к психическим отклонениям, должен прийти и посмотреть на боль, на всё то, что он сделал с такими семьями, как наша… Многие молодые люди считают, что они неуязвимы. Конопля не безопаснее экстази».

Вот что она говорит о своих посещениях учебных заведений: «Это как борьба с тем, что забрало моего сына… из его страданий может получиться что-то хорошее».

Источник


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: