Читайте на своем языке: English French German Italian Portuguese Russian Spanish Ukrainian
   Follow @Vinegret   

Марафонцу, пробежавшему 160 км, не хватило 6 секунд, чтобы вложиться в отведенное на дистанцию время, из-за неверно выбранного маршрута.

Это тот неловкий и душераздирающий момент, когда спортсмена, который только что завершившего 160-километровый марафон, дисквалифицировали сразу после пересечения финишной черты, и все потому, что он сделал неправильный поворот и на 6 секунд превысил отведенные для этого 60 часов.

Гэри Роббинс (Gary Robbins) был торжественно, с аплодисментами и громкими возгласами встречен толпой, прежде чем он от бессилия рухнул на землю после окончания забега в Уортберге, штат Теннесси.

По словам организатора марафона Гэри Кэнтрелла, профессиональный спортсмен из Ванкувера, Канада, отклонился от курса на последних трех километрах дистанции.

В эмоциональном ролике можно увидеть то, как он, держась за голову руками, говорит своей жене Линде: «Я пошел неправильным путем».

Ежегодный Марафонский 160-километровый забег в Баркли (Barkley Marathons 100 Mile Run) считают одним из самых жестких в мире — участники, участвующие в соревновании, могут выбирать, бежать им целую дистанцию или «смешные» 100 километров.

На преодоление всей дистанции бегунам предоставляется всего 60 часов, но только 16 спортсменам это удавалось, и это при том, что марафон проводится еще с 1986 года.

Маршрут состоит из 32-киллометровых петель, пролегающих через Frozen Head State Park (Парк штата Фрозен Хед), Теннесси — участникам запрещено пользоваться часами и цифровыми навигационными устройствами.

Роббинс надеялся быть первым канадцем, которому удалось покорить всю дистанцию, но его мечты были разбиты после того, как он допустил ошибку, свернув не в том месте.

Размышляя над своей дисквалификацией, Роббинс описал момент, когда он понял, что сделал «фатальную ошибку», повернув не в том месте, прежде чем закончить весь марафон.

В своем блоге он написал: «В тот сырой момент я видел только два пути завершения марафона: повернуть назад и попробовать через горы пройти всю дистанцию, при этом не вложиться во время, или найти в себе силы и добраться до желтых ворот, успев пройти дистанцию за 60 часов».

«Я был очень измучен, спускаясь с горы на большой скорости, оказавшись у реки. Река была где-то 4,5 метров в ширину, но полноводная, из-за обильных осадков. Я сделал всего один шаг с берега и мне уже было по грудь.»

«Я бы никогда не осмелился плыть через столь буйную воду, но недостаток сна и бессилие немного затуманили мой рассудок. Я вылез на другом берегу, в метрах 9 вниз по течению», — написал он. — Я продолжал определять дорогу и мне удалось найти путь в лагерь.»

«У меня оставалось менее трех минут до завершения необходимых на преодоление всей дистанции 60 часов.»

«Я прошел весь путь, потратив огромное количество сил и пережив сложнейшие три минуты в моей жизни, чтобы в итоге, после пересечения финишной черты, узнать о том, что из-за неправильного курса я превысил время, отведенное на всю дистанцию.»

Он дошел до финиша спустя 6 секунд после завершения основных 60 часов, которые были отведены на марафон.

«Я не закончил The Barkley Marathons, и в этом никто не виноват, только я сам.»

Источник


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: