Мать практически приняла то, что её 5-летняя дочь никогда не сможет разговаривать, но затем произошло чудо.

Когда ребёнок произносит своё первое слово — это событие запоминается его родителями на всю жизнь. Но когда это делает девочка, страдающая от невербального аутизма — это прекрасный повод радостно закричать в машине, стоя на стоянке. И именно это произошло с Брианой Бланкеншип (Briana Blankenship) из Афин, Алабама (США). Ведь доктора сказали, что её дочь Тейлор может никогда не научиться говорить. Но буквально недавно этот 5-летний ребёнок пошёл наперекор всем диагнозам и заключениям, доказав их неправоту.

«Я практически смирилась с тем, что никогда не услышу её голос», — сказала Бриана сайту Bored Panda.

На данный момент медики всё ещё обследуют Тейлор, правда они уже сделали заключение, что у девочки расстройство аутистического спектра и нарушение обработки сенсорной информации. Это расстройство неврологического и развивающего характера, которое влияет на то, как человек себя ведёт и взаимодействует с другими, а также общается и учится.

«Мы общаемся с помощью ограниченного языка жестов и жестами», — говорит Бриана. Также мама девочки рассказала, что они используют программное обеспечение под названием LAMP, которое очень хорошо подходит 5-летним и помогает девочке развиваться. Также Тейлор посещает группу при детском саде, где получает специальную терапию, развивающую её моторику и сенсорику. «Её отец и я также оплачиваем ей еженедельные занятия гимнастикой, которая помогает ей придерживаться определённых инструкций, а также избавила её от привычки ходить на цыпочках, что делают многие дети с аутизмом», — отмечает женщина.

Правда однажды, когда Бриана собиралась в очередной раз отвезти дочь на занятия гимнастикой, случилось невозможное.

«Мы туда ехали немного опаздывая, поэтому мне пришлось поехать кратчайшим путём, чтобы она могла ещё перекусить. Мы редко питаемся в фаст-фудах, поэтому когда она узнала, что отведает свою любимую еду — картошку фри, то принялась на заднем сиденье радостно хихикать. Именно тогда-то я и услышала, как она это произнесла. Я повернула голову и спросила: «Ты только что сказала мама?», после чего она посмотрела на меня и вновь вымолвила это.»

«Я была так взволнована, что оставила машину на парковке, прямо на линии, достала свой телефон из кошелька и начала снимать видео, которое теперь увидел весь мир. Как только я прекратила съёмку, до меня дошло, что только что произошло, отчего я расплакалась. Я могла прочитать на лицах кассиров, что они хотят у меня узнать о том, что случилось, но из-за рыданий я не могла говорить.»

«После этого я припарковала машину, получила еду и сразу же набрала мужа, а затем и свою мать. У меня не было времени до начала занятий позвонить кому-нибудь ещё, поэтому я быстренько разместила это видео на своей страничке в Facebook, отметив на нём нашу семью», — рассказала счастливая мама. И буквально сразу же люди забросали Бриану комментариями. «У меня появилось так много сообщений от людей, которые писали о том, что мы даём им надежду, касающуюся их близких, а также, что мы помогли им почувствовать, что они не одиноки в своих ежедневных сражениях при воспитании невербального ребенка. Это также помогло многим людям начать об этом общаться. У меня было множество сообщений от людей, которые говорили такие вещи, как «Пожалуйста, не судите меня, но я не знаю, что такое аутизм, и что это может вызывать неумение говорить. Где я могу узнать об этом больше?».»

Бриана Блэнкеншип воспитывает дочь, у которой были диагностированы расстройство аутистического спектра и нарушение обработки сенсорной информации.

«Я практически смирилась с тем, что никогда не услышу её голос.»

Но несколько дней назад случилось настоящее чудо.

«Мы туда [на гимнастику] ехали немного опаздывая, поэтому мне пришлось поехать кратчайшим путём, чтобы она могла ещё перекусить.»

«Мы редко питаемся в фаст-фудах, поэтому когда она узнала, что отведает свою любимую еду — картошку фри, то принялась на заднем сиденье радостно хихикать.»

«Именно тогда-то я и услышала, как она это произнесла.»

«Мама.» — «Как только я прекратила съёмку, до меня дошло, что только что произошло, отчего я расплакалась.»


Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Комментарии: