Модель отказывается щипать свои сросшиеся брови, борясь таким образом со стереотипами, которые связаны с красотой.

Во все времена брови подчеркивали красоту или, наоборот, совсем непривычный вид человека, чей лик был ими украшен. От тонких бровей до густых, от волнистых до бровей в виде перьев, в журналах и бьюти-блогах полно информации о том, что необходимо делать с этими пушистыми деталями на вашем лице.

Однако, одной вещью, которую они никогда не посоветуют вам сделать — они всегда будут против того, чтобы ваши брови повстречались друг с другом, образовав одну сплошную бровь, так называемую монобровь. Но одна женщина все же решила пойти наперекор модным стереотипам, показав на своем примере, что в этом нет ничего зазорного. И на самом деле, как вы можете увидеть из фотографий ниже, греческая студентка и модель София Хаджипантели (Sophia Hadjipanteli), которая является натуральной блондинкой, даже подкрашивает свои брови в черный цвет, чтобы подчеркнуть их размер. Инстаграм девушки насчитывает более 75 тысяч последователей, не испытывает недостатка в людях и ее хештег #UnibrowMovement, который постоянно дополняется новыми фото.

София открыто признает, что ее внешний вид не всем может нравиться, и она прекрасно понимает, что некоторые люди считают его непривлекательным, но ее не особо заботит то, что о ней думают другие люди. «Лично я считаю, что мое лицо так выглядит лучше, — заявила она. — Другие не согласны с моим мнением, и это круто.»

«Я имею сросшиеся брови, потому что это мое предпочтение, — недавно она написала в своем Инстаграм. — Я та, кем хочу быть. Когда вы осуждаете других за их макияж, отмирающие волосы, измененные части тела и другой внутренний мир, только потому что всего этого нет у вас, это делает вас столь же токсичными, как и многие социальные нормы и давления, с которыми мы регулярно сталкиваемся.»

Недавно девушка приняла предложение сняться в фотосессии в образе мексиканской художницы Фриды Кало, которая также была известна своими пышными сросшимися бровями. «Мне всегда она нравилась и я считаю ее прекрасной. После этой работы я почувствовала, что принимаю себя целиком и полностью, и то, что мне не обязательно нравиться всем», — рассказала она.

Хаджипантели призналась, что такие брови ей достались по наследству от мамы, которая учила свою дочь заботиться об этой выдающейся части лица с самых юных лет. «Когда твои отец и брат имеют идеальные брови, ты чувствуешь себя немного неловко, потому что у тебя всё совсем не так», — призналась девушка.

Модель убеждена, что её миссия — научить людей терпимому и доброжелательному отношению к любой внешности. А это означает, что она ещё долго не избавится от своей яркой и привлекающей внимание моноброви.

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Комментарии: