Мужчина целый год питался только одной картошкой, сбросив при этом 50 кг лишнего веса и улучшив свое моральное состояние.

Эндрю Тейлор пообещал с 1 января не есть ничего, кроме картофеля — и на данный момент он избавился от более чем 50 кг лишнего веса, ощутив себя абсолютно другим человеком.

В этом году Эндрю Тейлор не ел ничего, кроме картофеля.

Это была невероятно экстремальная диета, которая изначально была подвергнута критике.

Некоторые говорили, что это был нездоровый подход к потере веса, другие же считали, что он не сможет прожить на протяжение 12 месяцем на одной лишь картошке.

После этого Эндрю поклялся с 1 января употреблять в пищу только крахмалистый овощ, и на данном этапе он смог сбросить более 50 кг и, как он говорит, ему удалось стать совершенно другим человеком.

«В прошлом году я находился в депрессии, но картошка мне действительно помогла с ней справиться», — рассказал мужчина.

«Благодаря ей я, не принимая никаких антидепрессантов, стал лучше себя чувствовать и больше спать. Последние 10 лет у меня присутствовала боль в суставах, которая была результатом игры в футбол, но сейчас ее нет. Употребление в пищу одной лишь картошки улучшило мою жизнь так сильно, что я даже себе не представлял, что так будет.»

Эндрю из Мельбурна (Австралия) признался вначале этого года, что он очень сильно любил покушать. Каждый его день состоял из безалкогольных напитков и жаренной пищи, а также мороженого, тортов, шоколада и огромного количества пиццы.

«Я осознавал то, что являюсь пищевым наркоманом, и это заставило меня задуматься о том, что если вы алкоголик — вы бросаете пить, а если вы наркоман, то перестаете употреблять наркотики, — рассказывает он. — Вы не можете бросить есть, но я задался вопросом, существует ли один конкретный вид пищи, которую я мог бы есть и лучше всего в этом качестве подошел картофель. Из картофеля вы можете получить практически все, что нужно. Все знают, что в ней есть много углеводов, но также в ней имеется еще и достаточное количество белков и жиров, при этом присутствует клетчатка, витамин C и железо.»

Эндрю, поделившийся своей необычной диетой в социальных сетях, рассказал, что первые дни такого питания были для него настоящей пыткой, но уже спустя две недели его тяга к другим продуктам прекратилась.

Он съедает около 3-4 килограммов картофеля ежедневно, при этом не позволяет себе голодать и притрагиваться к другой еде. Также ему удалось сохранить друзей, которых он частенько созывает на званный картофельный обед. Помимо этого, он заранее прозванивает рестораны, в которые собирается отправиться, чтобы убедиться в том, что они в состоянии приготовить картофельное блюдо для него.

Ему даже удалось придерживаться своей картофельной диеты во время поездки в Лос-Анджелес.

«От отеля, через дорогу, находился ресторан, в котором запекали картошку, поэтому каждое утро я ходил туда и брал несколько штук, — рассказывает Эндрю. — Как только я со всем разобрался и через 1-2 дня нашел супермаркет, то попросил у администрации отеля поставить в моем номере микроволновую печь.»

Мужчина ест картошку во всех ее проявлениях, от отварного пюре до печеной. Он даже делает картофельные оладьи. Ему все картофельное по вкусу, все блюда, которые он делает сам или употребляет в других местах так или иначе связаны с этим овощем. «Картофель был очень добр ко мне в этом году, и я планирую продолжать его есть», — рассказывает он.

Свой год он начал с весом 151,7 кг, теперь же он весит около 99 кг.

«Сначала многие люди смеялись надо мной, — говорит Тейлор. — Но постепенно они начали понимать, какие отношения у меня были с пищей и какую боль и страдания это у меня вызывало, поэтому они поддержали меня и помогли мне сделать это.»

Его врач, к которому он часто обращался за помощью, также был против диеты, но в итоге он поддержал мужчину и даже осматривал его в течение года, во время всей диеты.

«Мое здоровье только продолжает улучшаться. У меня был высокий уровень холестерина, но теперь он снизился, также снизились мои кровяное давление и сахар, — говорит Эндрю. — Каждый раз, когда я получаю новый анализ крови, он становится все лучше и лучше.»

Все это время, пока Эндрю сидит на диете, он не сдается и, наоборот, только становится сильнее и наполняется решимостью работать над собой дальше. Он рассказывает, что раньше его взгляды на жизнь были очень мрачными и он опускался все ниже и ниже, но сейчас все изменилось…

«У меня намного больше энергии и более творческий подход, — считает мужчина. — Избыточный вес, болезненное и подавленное состояние — это экстремальная ситуация и я думаю, что отчаянные времена требуют отчаянных мер, — продолжает он. — Если вы хотите достичь экстремальных результатов, вы должны делать экстремальные вещи. Да, это крайности, но что в этом плохого?».

Источник


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: