«Мы продали всё, чтобы построить это, и потеряли его за 20 минут»: Грустная история молодых мореходов, решивших жить на яхте.

Вы бы могли сказать, что эта пара пустила свою жизнь по реке?

26-летний Таннер Бродвелл (Tanner Broadwell) и 24-летняя Никки Уолш (Nikki Walsh) продали всё, что им принадлежало в Колорадо, чтобы купить парусник и жить прекрасной жизнью в открытом море, но эта жизнь-мечта продлилась недолгой, так как их плавучий дом затонул у берегов Флориды в минувшую среду.

Пара находилась в одном из своих самых важных в жизни путешествий всего два дня, когда их лодка мечты обо что-то в воде ударилась и опрокинулась, оставив всё самое ценное на своём борту, кроме собаки, небольшого количества наличных денег и карты социального страхования.

«Я продал всё, что имел, — рассказал Бродвелл. — И в итоге я потерял всё за какие-то 20 минут.»

Команда, состоящая из пары молодых людей и их собаки, двухлетнего мопса по кличке Реми (Remy), отправились в своё путешествие, чтобы покорить 7 морей, во вторник. По крайней мере они так думали.

Всё шло как по маслу, пока Бродвелл и Уолш не добрались до Мадейра Бич, где они планировали пришвартоваться на ночь.

Тогда-то, приблизительно в 9 часов вечера, и начались их неприятности.

По словам начинающих мореходов, причиной кораблекрушения стали неточности навигационных данных, датированных 2016-2017 годом, после чего и произошёл удар, от которого Уолш чуть не улетела за борт.

Вскоре Бродвелл понял, что киль лодки сильно пострадал, и это было видно невооружённым глазом по наполняющейся водой каюте. После столкновения Уолш тут же принялась набирать буксировочную компанию «Sea Tow».

Она рассказала, что её руки дрожали и она сильно заикалась, когда говорила с представителем компании.

«Я знаю, что, вероятно, казалась им сумасшедшей, — говорит девушка. — Они сказали, что будут у нас через 40 минут. Я подумала: «Немало времени нам придётся провести здесь».»

Было темно, и туман превратил всё вокруг для Бродвелла и Уолш в неизведанные воды, при этом в их каюте становилось всё больше и больше воды.

Уолш поделилась своими ощущениями, которые переполняли её в тот момент: «Я просто стояла там в страхе. Я просто потеряла всё, что у меня было. Я видела, как расплывались мои вещи, и я никак не могла до них добраться».

С приездом Sea Tow, их корабль уже погрузился в воду на глубину до 3 метров и готов был перевернуться.

У пары и Реми не оставалось выбора, кроме как взять и прыгнуть за борт.

После произошедшего инцидента, они столкнулись с тем, что теперь им нужны деньги, а точнее 10 тысяч долларов США, чтобы вытащить лодку из воды, и это при том, что у них нет ни страховки, ни денег.

Отметим, что ни Бродвелл, ни Уолш не имели до этого опыта управления судном, но это не помешало им в апреле прошлого года купить 49-летнее «корыто» из Алабамы. Его они назвали «Lagniappe».

За лодку пара отдала 5000 долларов и потратила еще 5000 на то, чтобы привести её в нормальное состояние.

Сейчас, когда у них на руках всего-навсего 90 долларов в кармане, они пока находятся в размышлениях, что будут делать и куда отправятся дальше. Но они знают одно: это не последнее их приключение в море.

«Я не собираюсь сейчас сдаваться, — сказал Бродвелл. — В своей жизни я собираюсь приобрести ещё одну лодку.»

Уолш тоже на борту, конечно же, на данный момент не буквально, а метафорически.

«Мы не можем просто так взять и отказаться от наших мечтаний», — заявила она.

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Комментарии: