На этой душераздирающей фотографии 6-летний мальчик пытается утешить свою младшую сестру за несколько часов до её кончины.

Когда Мэт Сутер (Matt Sooter) делал этот снимок своих детей, он знал, что это, скорее всего, последняя их совместная фотография.

На разбивающем сердце кадре, загруженном в Facebook, изображен 6-летний Джексон (Jackson), утешающий свою 4-летнюю сестрёнку, которая из последних сил пытается противостоять страшному недугу.

На этой душераздирающей фотографии 6-летний мальчик пытается утешить свою младшую сестру за несколько часов до её кончины.Facebook

«Маленький мальчик никак не должен был говорить «прощай» своей партнёрше по баловству, своей помощнице в играх, своей лучшей подруге, своей младшей сестре, — написал Сутер. — Так не должно было случиться. Но увы, это реальность, в которой мы живём.»

В 2016 году Адди (Addy) из США был поставлен диагноз опухоль головного мозга, которая развивается в стволе головного мозга и влияет на мышцы, нервные окончания, сердцебиение и дыхание пациента.

В течение последующих полутора лет, до 4-летнего возраста, девочке пришлось пройти через 33 цикла химиотерапии, которые замедлили рост опухоли примерно на шесть месяцев.

На этой душераздирающей фотографии 6-летний мальчик пытается утешить свою младшую сестру за несколько часов до её кончины.Facebook

Но после того, как она вновь начала развиваться, семья решила обратиться к экспериментальным методам лечения в Мексике, которые обошлись им более чем в 200 тысяч долларов США.

Поначалу показалось, что лечение, которое базировалось на извлечении жидкости из головного мозга, в какой-то момент стало помогать, но увы, в конечном итоге опухоль всё же продолжила прогрессировать.

В результате девочка утратила возможность есть, так как не могла глотать, отчего большую часть времени ребёнок стал проводить во сне.

Адди умерла в тот же день, через несколько часов после того, как фотография с любящими друг друга братом и сестрой была загружена в соцсеть.

Вызывающей водопад из слёз фотографией, на которой Джексон положил руку на голову Адди, когда она схватила его за руку, поделились более 900 раз. Сотни людей выразили свои соболезнования скорбящей семье.

«Такая душераздирающая и красивая фотография. Я так сожалею о вашей невероятной утрате», — написал в комментариях к фото один человек.

«Это изображение говорит о многом. Джексон будет вечно хранить это в своей памяти! Любовь между братом и сестрой», — написал другой.

Добавим, диффузная глиома — быстрорастущая опухоль, которая часто распространяется на другие части мозга и спинномозговую хорду.

Хирургия для удаления опухоли не всегда эффективна, так как медикам приходится действовать в критических областях мозга.

В настоящее время от этого заболевания лекарства не найдены.

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Комментарии: