На конкурсе «Skyscraper Competition 2018» показали, какими могут быть постройки будущего.

Эти потрясающие высотные конструкции предлагают взглянуть на то, как, возможно, в будущем будут выглядеть человеческие строения.

Постройки, представленные на престижном конкурсе архитектуры, состоят из раскладного здания, которое может использоваться в зонах бедствия, пост-апокалиптической гавани и вертикального города, построенного над вулканом.

Данная ежегодная премия была создана в 2006 году журналом eVolo, чтобы награждать людей, имеющих «провидческие идеи».

В конкурсе приветствуются проекты, которые «бросают вызов нашему пониманию вертикальной архитектуры и её сочетания с естественной и сооружённой средой».

В этом году первое место в конкурсе «Skyscraper Competition» заняла конструкция Skyshelter.zip, разработанная Дэмианом Граносиком (Damian Granosik), Якубом Кулисой (Jakub Kulisa) и Петром Пааджиком (Piotr PaAczyk) из Польши.

Родившийся под вдохновением от оригами, этот складной небоскреб способен легко транспортироваться и разворачиваться в зонах бедствий.

Тони Ленгу (Tony Leung) из Гонконга досталось второе место, его он занял благодаря своему японскому городскому небоскрёбу в виде святилища Дзиндзя.

С рисовыми полями на крышах, его амбициозный дизайн сочетает современную жизнь в крупных мегаполисах с более традиционными японскими занятиями.

Третье место смог заполучить Клаудио Арайя Ариас (Claudio Araya Arias) из Чили и его защищённый от пожаров небоскрёб Waria Lemuy.

Внешне его постройка — это прототип вертикального жилья, которое может быть размещено в районах, пострадавших от случающихся в Чили пожаров.

В своём проекте он использовал вентиляционные отверстия для смягчения ветра и технологии для рассеивания воды, которые должны предотвратить возникновение новых возгораний.

Ниже вы можете познакомиться как с призёрами конкурса, так и фотографиями проектов других участников.

Skyshelter.zip — этот проект стал в этом году победителем ежегодного конкурса. Он состоит из складного высотного здания, которое может легко транспортироваться и разворачиваться в различных зонах бедствий.

Второе место в конкурсе журнала eVolo досталось конструкции Shinto Shrine, которая сочетает в себе жилой дом с функционирующими рисовыми полями.

Третье место занял Клаудио Арайя Ариас и его небоскреб Waria Lemuy, способный предотвращать пожары.

Вертикальный Аэропорт, созданный Джоном Ортегой (John Ortega), получил поощрительную премию за своё эффективное и изобретательное использование пространства, показав как на самом деле могут выглядеть воздушные путешествия будущего.

Такая вот вулканическая башня предназначена для использования естественной и удивительной силы вулканов, кроме того, стоит отметить, что в системе конструкции использованы водоросли, которые должны будут поглощать углекислый газ и другие выделяемые вулканом вредные вещества.

River Square: очищающий воду небоскрёб в Индии, который должен решить проблему ужасных отходов страны и оказать некоторую помощь её страшно необорудованной канализационной системе.

Earth Healer построен для самого наихудшего сценария, который может произойти с планетой — разрушение мира ядерной войной. Здание предназначено для защиты людей от радиации, при этом оно хорошо обеспечено чистой воды, и всё благодаря инновационным процессам фильтрации.

Civilization 0.000 — это высокотехнологичная башня, размещенная на мысе Горн, расположенном в Южном Чили, которая использует местные возобновляемые источники энергии для выработки электроэнергии.

Такой Манхэттен в пустыне призван расширить исторический йеменский город Шибам, чтобы защитить местных жителей, которым угрожает продолжающийся не один год конфликт.

Hong Kong 2.0 — это попытка предложить немного пространства и растительности людям, которые живут в самом насыщенном небоскребами месте в мире. Так, благодаря специальным надстройкам над небоскрёбами, высоко над городом будут размещаться новые площади с зелёными зонами и водоёмами.

Дизайнеры студии Additive Effect хотят вывести технологию 3D-печати на новый уровень, создавая с её помощью высотные здания. Для этого им нужно будет изготовить новые принтеры, которые будут способны воспроизводить стекло, металл, пластик, силикон, дерево и углеродное волокно.

Песчаная плотина, построенная на краю Каира, Египет, может стать стеной, которая будет блокировать пыльные песчаные бури, угрожающие местным жителям.

Vapolator предназначен для сбора морской воды, которую конструкция, выполненная в виде «вертикальной фермы», сможет опреснять.

Project 1111: «Устойчивый вертикальный город» — это здание, высота которого километр, можно считать настоящим городом, оно насыщено висячими садами и предназначено для перенаселенных городов.

E Mare Libertas — с латыни «свобода от моря» — это вертикальное поселение из Сингапура, государства, которое уже использовало под застройку 92% всей своей земли.

Дизайнеры из Amman Living Quarry хотят превратить пыльный пейзаж в небоскреб смешанного типа.

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Комментарии: