Начиная с 1932 года в этой семье одно и то же платье надевали четыре раза.

За последние 85 лет четыре женщины из одной семьи надевали под венец одно и то же свадебное платье.

Всё это началось с Марии Терезы Морено (Maria Teresa Moreno) ― известная в семействе как “Grande” ― которая была первой, кто надел это платье ещё в очень далёком в 1932 году.

После этого данное платье с длинными рукавами передавалось женщинам из поколения в поколение — внучка Grande Марта Приетто О’Хара (Marta Prietto O’Hara) носила это платье в день своей свадьбы, которая состоялась в 1983 году.

Следом за ней платье надевала ещё одна её внучка, младшая сестра Марты — Елена Салинас (Elena Salinas), это произошло в 1997 году.

И совсем недавно, в сентябре 2017 года, платье примеряла правнучка Гранде и дочь Марты, красавица Пилар О’Хара Касуф (Pilar O’Hara Kassouf).

Марта, которая живет в Тастине, Калифорния, рассказала, что то, что они оба с дочерью носили платье с такой богатой семейной историей — это опыт, который «невозможно описать словами».

“Это была такая связь с моей бабушкой, с которой я была очень близка, — рассказывает Марта о Гранде, которая скончалась в 2009 году. — Также она была моей крестной матерью, при этом она жила от меня за углом, поэтому я её всё время видела. Ей удалось дожить до 98 лет. Таким образом, мои дети выросли, зная свою прабабушку.»

Марта добавляет: «Моя бабушка очень бы взволновалась, узнай она, что одна из её правнучек захочет надеть платье. Я думаю, что она бы была тронута. Это заполняет мое сердце. Это просто делает меня счастливой».

«Я всегда знал о «платье», но для меня это всегда было каким-то расплывчатым понятием, пока меня это не касалось, — говорит Пилар. — Когда же меня это коснулось, я пошла домой к своей бабушке Аните (Anita), чтобы примерить его. После того, как я его надела и увидела своё отражение в зеркале, я всё поняла. Оно сидело на мне как перчатка, даже не надо было что-то изменять. Не было никакого смысла идти в какой-нибудь магазин для новобрачных, чтобы там смотреть на платья, которое бы в итоге для меня ничего не значили, тогда как наше семейное платье значило для меня всё.

Интересно то, что за все эти годы платье практически не изменялось, за исключением некоторых штрихов, которые были связаны с его удлинением и декором.

Отметим, что на данном этапе новых свадеб на горизонте пока не наблюдается, но у Марты есть две племянницы — Дэйзи (Daisy) — 15 лет, и Лола (Lola) — 16 лет, которые уже забронировали бабушкино платье для своих будущих свадеб.

До тех же пор наряд терпеливо ожидает свою следующую невесту, находясь в коробке в шкафу Аниты.

Источник


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: