Наука говорит, что существует четыре типа пьяниц.

Кто же вы, Мэри Поппинс, Эрнест Хемингуэй, Чокнутый профессор или мистер Хайд?

Обычно никто не связывает и не сопоставляет этих четырёх персонажей, но теперь все они могут быть объединены благодаря алкоголю.

Исследование, проведённое Миссурийским университетом, расположенном в городе Колумбия (США), обнаружило, что эти четверо могут определить, кем вы становитесь, когда выпьете.

Исследователи задали вопрос 374 студентам старших курсов Университета Мидуэстерн: «Сколько раз за последние 30 дней вы выпивали 5 или больше напитков за один присест?»

Затем участники должны были оценить свой ответ по восьмибалльной шкале, которая варьировалась от «Я не пил 5 или больше напитков за последние 30 дней» до «каждый день».

Причина, по которой лимитом считали пять напитков, состояла в том, что было обнаружено, что именно пять или более напитков за одну сессию наносят максимальный вред, и всё благодаря алкоголю; включая вождение в нетрезвом состоянии, личные проблемы и пьяный половой акт.

Также они спросили: «В течение последних 30 дней, когда вы пили алкоголь, сколько напитков вы обычно выпивали за один раз?»

Ответы на этот вопрос были помещены на шкалу от 1 до 12, в соответствии с тем, сколько напитков они употребляли (т.е. 1=1, 12=12 и т.д.).

После того, как все результаты были получены, привычки употреблять алкоголь были приписаны четырем персонажам из попкультуры и литературы.

Эрнест Хемингуэй

Самая большая группа, около 40% опрошенных, была Хемингвистами.

Популярный автор был хорошо известен своей любовью к алкоголю, часто описывая это в своих книгах.

И хотя можно подумать, что находиться рядом с хемингвистом — это не совсем хорошо, на самом деле это не так.

Люди были помещёны в эту группу из-за того, что даже будучи выпившими, их личность и поведение практически не меняются.

Мэри Поппинс

Давайте будем честными, все хотят оказаться в группе Мэри Поппинс, так как она «практически идеальна во всех отношениях».

И хотя никто и никогда не видел, как эта милая женщина выпивает, при встрече она всегда красива, элегантна и приятна в общении.

Именно таким качеством обладают люди, относящиеся к этой группе, которые пропустили несколько рюмок алкоголя.

Они становятся приятнее и счастливее с каждой выпитой каплей. Они кажутся идеальным партнером на ночь.

Чокнутый профессор

Да, Чокнутый профессор.

Если вы не видели ни одного фильма с участием Эдди Мерфи или Джерри Льюиса (который снялся в нём в 60-х годах), то речь в них идёт о застенчивом профессоре затворнике, который после приема зелья превращает себя в зажигательного, яркого персонажа с неприятным характером.

Нечто подобное происходит и с участниками опроса, которых делегировали в эту категорию.

Исследование показывает, что люди из группы Чокнутый профессор «превращаются» в искромётных экстравертов после принятия на душу нескольких алкогольных напитков, при этом они настолько сильно могут раскрепоститься, что будут полной противоположностью самих себя в трезвом состоянии.

Мистер Хайд

Уже из названия понятно, в кого превращаются люди под градусом, относящиеся к данной категории.

Все мы знаем историю о мистере докторе Джекилле, который превращался в злобного мистера Хайда. Нечто подобное происходит с людьми из этой группы, которые хильнут лишнего.

Исходя из опроса, их описывают так:

«Они менее ответственны, менее интеллектуальны и более враждебны, когда находятся под воздействием алкоголя.»

Источник


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: