Читайте на своем языке: English French German Italian Portuguese Russian Spanish Ukrainian
   Follow @Vinegret   

Один день из жизни 31-летней успешной девушки, которая превратила свое хобби в бизнес.

Последней популярной тенденцией современного общества является то, что многие люди научились превращать свое хобби в реальный, приносящий деньги бизнес, и это может быть, что угодно, будь-то написание текстов, вязание или создание фотографий, благодаря Интернет все это можно монетизировать. И порой это дело превращается в основной заработок, который охватывает практически все время, выживая основную работу.

Именно такая ситуация и произошла с 31-летней Сарой Барретт (Sara Barrett). После окончания Массачусетского колледжа искусств и дизайна в 2007 году и получения профессии графического дизайнера, Барретт начала работать фрилансером, создавая приглашения на свадьбу и детские праздники.

В 2009 году клиент предложил ей загрузить некоторые ее работы на Etsy, онлайн-рынок для творческих продавцов и покупателей, она подумала: «Что мне терять?», — и создала магазин, который назвала «SimkaSol».

После же того, как клиенты Etsy начали просить Сару перенести бумажные принты на наволочки и одежду, Барретт обучилась трафаретной печати.

«Я начала изучать то, как создавать трафареты и работать на швейных машинках, так проходил мой непрерывный процесс изучения новой профессии, в котором я шаг за шагом двигалась вперед», — рассказывает она.

В это время Барретт, пока ее бизнес развивался, подрабатывала инструктором с конного спорта и занималась тем, что предоставляла услуги по графическому дизайну, и так продолжалось до тех пор, пока ее магазин на Etsy не стал приносить хорошую прибыль. В конце 2011 года девушка подумала: «Ничего себе, я зарабатываю достаточно денег, чтобы оплачивать все свои счета, плюс часть прибыли мне удалось пускать на развитие своего бизнеса».

На теперешний момент SimkaSol остается основным источником дохода Барретт, на нем было совершено более 16000 продаж и у него в поклонниках числится около 47800 человек — это 80% ее дохода, другие 20% девушке приносит ее личный сайт, на котором она реализует коллекции мужской и женской одежды, а также элементы домашнего декора.

Магазин работает вот уже 5 лет, при этом Сара по-прежнему является единственным сотрудником в своей компании, за исключением редкой помощи друзей, которые подключаются к заработку во время каникул.

Давайте же поближе познакомимся с одним из самых успешных продавцов на Etsy, и посмотрим на то, как она проводит свой день.

Барретт начинает свой день около 8 часов утра: «Когда вы работаете на себя, то отчасти вы можете позволить себе вставать, когда захотите. После того, как я прогуляюсь со своими собаками, я разогреваю свою кофемолку, подарок от своих родителей, чтобы выпить кофе, к которому они меня пристрастили. Теперь это, наверное, самая важная часть моего дня.»

Сейчас Барретт работает в своем доме, в котором и находится ее студия 28 кв. метров. Вся организация, маркетинг, проектирование лежит на ее хрупких женских плечах. «Приблизительно около часа, каждое утро, я трачу на то, чтобы контролировать свой бизнес, проверяя электронную почту, сайт, статистические данные и т. д., чтобы понимать на каком свете я нахожусь.»

Здесь она занимается обработкой всех заказов. «Во время праздников я могу работать всю ночь, — рассказывает она. — Но в обычном режиме мне нравится упаковывать больше утром, потому что это заставляет меня начать мой день.»

К 11.30 утра приходит время обеда. Барретт болеет целиакией, поэтому предпочитает употреблять в пищу здоровую еду. А уже после трапезы девушка начинает заниматься длительным процессом производства.

«Случаются моменты, когда я не работаю, а нахожусь в режиме разработки, поэтому такие дни становятся довольно хаотичными, когда я работаю над новой линией или новым принтом, то мой график может просто полностью перепутаться, — рассказывает она. — Но когда у вас есть творческое вдохновение вы просто должны следовать за ним, а другие вещи уходят на второй план.»

Около 3 недель в год Барретт тратит на разработку своих изделий, создавая рисунки и шаблоны для коллекций весна/лето и осень/зима. Производственные дни, такие как сегодня, начинаются с одной из её рисованных иллюстраций, которую она переносит на компьютер.

Затем девушка «выжигает» рисунок принта на трафарете, используя солнце в качестве источника УФ-излучения, объясняя это тем, что данный процесс устраняет потребность в электроэнергии и заставляет ее полагаться на окружающую среду.

В настоящее время Барретт имеет около 40 трафаретов с различными конструкциями, сложенных в своей студии.

Теперь пришло время с помощью экрана (трафарета) перенести дизайн на ткань. «В основном экраны — это большие трафареты, там можно разместить любые чернила», — рассказывает Барретт, добавляя, что трафареты она использует около трех лет, их она моет после каждого использования.

Женщина рассказывает, что она использует краски только на водной основе, потому что они безобидны для пользующегося изделием и никак не отражаются на окружающей среде. «Печать занимает у меня где-то три часа, после чего ощущается усталость в руках, но это достаточно хорошая тренировка.» — говорит Барретт.

Затем свеженанесенные на ткань принты проходят через конвейерную сушилку — самая важная часть процесса. «Она испаряет воду из краски, помогая краске хорошо застыть и закрепиться на ткани», — после чего печать будет долго держаться, а само изделие можно даже будет стирать в стиральной машине. Этот процесс проходит в течение максимум двух минут при температурах от 350 до 375 градусов. Общее же время на создание качественного рисунка для одной единицы может занимать около 3,5 минут.

После этого ткани с принтами нарезаются под силуэты футболок, леггинсов и платьев, на эту работу Барретт тратит от 30 до 45 минут.

Потом настает время швейной машинки, работа за которой может занимать до 8 часов, чтобы выполнить заказы на 12-15 вещей. Всё зависит от размера заказа и сложности предмета одежды, говорит она.

Если ей удается завершить изделие до 18:00, то эти заказы будут упакованы и отправлены людям уже на следующий день.

Барретт говорит, что она заканчивает свой день, планируя список дел на завтра. Поскольку её бизнес растет, она также стремится расширить площадь своей студии. Сейчас Сара собирается арендовать в два раза большее помещение, а также нанять стажера или сотрудника — это её цель на 2017 год.

Источник


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: