Парикмахерам понадобилось 13 часов, чтобы распутать волосы девушке с депрессией.

Парикмахер отказалась остригать волосы девушке-подростку, пребывающей в депрессии, и вместо этого потратила 13 часов, чтобы их распутать.

Парикмахер из городка Ватерлоо, штат Айова, Кейли Олссон (Kayley Olsson) опубликовала в «Фейсбуке» историю о том, как к ней в салон пришла школьница, у которой страшным образом были запутаны волосы, давно не знавшие расчесывания.

Волосы 16-летней девушки до и после стрижки

20-летняя девушка рассказала, что девочка была очень подавлена и находилась в депрессивном состоянии в течение многих лет, она чувствовала себя настолько болезненно, что не в состоянии была даже привести в порядок свою голову.

Подросток, имя которого не называется, попросила остричь ей волосы, так как ей необходимо было принять участие в групповом школьном снимке, на что парикмахер ответила отказом, решив спасти ее прическу, потратив на распутывание волос 13 часов своего времени.

Эта история быстро стала популярна в Сети: будучи опубликованной 8 августа, на данный момент ее смогли прокомментировать более 9,8 тыс. раз, поставить свыше 180 тыс. лайков и сделать более 72 тыс. публикаций, этим своим постом Олссон напомнила, что психическое заболевание поражает людей всех возрастов.

Кейли Олссон с коллегой два дня распутывала волосы 16-летней клиентки

В своей истории Олссон рассказала, что это было одно из самых сложных событий, которые она когда-либо переживала в своей жизни, вся эта ситуация побудила ее оставить имя девочки анонимным.

Парикмахер написала: «Ее состояние было ужасным, она находилась в самом низу и чувствовала себя бесполезной, ей даже было сложно расчесывать свои волосы, она рассказала мне, что вставала только для того, чтобы воспользоваться уборной».

Однако девушке предстояло принять участие в групповом фото в школе, и она попросила, чтобы в салоне ей состригли все волосы, поскольку не могла представить себе, как эти спутанные клоки можно расчесать.

Но Кейли вместе со своей коллегой Мэрайей Венгер (Mariah Wenger) — которая, как и Кейли, учится на косметолога — отказалась состричь длинные волосы, доходившие девушке до пояса. «Я просто не представляла, как я смогу состричь ей все волосы. Я сразу поняла, что мы должны оставить ей как можно больше волос, — рассказала Кейли. — Бритье было бы крайним средством, но никто из нас этого не хотел».

25-летняя Мэрайя Венгер говорит, что ее собственный опыт помог ей распознать проблемы у девочки-подростка

«Это разбило мое сердце, и мы сделали все, что могли, чтобы сохранить волосы этому ребенку! В конце концов я хочу, чтобы это было уроком людям», — продолжила Олссон. — ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ — это то, чем страдают люди во всем мире и всех возрастов! РОДИТЕЛИ должны относиться к этому со всей серьезностью, они не должны отталкивать своих детей, а, наоборот, обязаны поддержать их в те минуты, когда им тяжело. Ребенок не должен себя ощущать так плохо, что ему будет все равно, что происходит с его волосами. Нам пришлось потратить 8 часов вчера и 5 часов сегодня, чтобы наконец заставить эту красивую девушку улыбаться и чувствовать, что она чего-то достойна!»

В итоге Кейли и Мэрайя сумели распутать девушке волосы до плеч, они состригли оставшееся и сделали укладку.

Кейли добавила: «Ее последними словами мне были: «Я на самом деле улыбнусь сегодня для своих школьных фото, вы заставили меня ощутить себя прежней».

Источник


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: