Читайте на своем языке: English French German Italian Portuguese Russian Spanish Ukrainian
   Follow @Vinegret   

Победители фотоконкурса National Geographic Travel Photographer Of The Year — 2017.

Победителем конкурса среди работ фотографов-путешественников, который ежегодно проводит журнал National Geographic, стала потрясающая по своей драматичности фотография молнии, бьющей точно в вулкан.

Мексиканский фотограф Серхио Тапиро Веласко с драматической фотографией молнии, бьющей в вулканический пепел извергающегося вулкана Колима в Мексике, завоевал Гран-при и первое место в категории «Природа» в фотоконкурсе работ путешествующих фотографов, который ежегодно проводится журналом National Geographic.

Веласко снимает вулканы уже больше десяти лет. Он тщательно отслеживал активность вулкана Колима, прежде чем сделать этот снимок. «Я посмотрел на дисплей фотоаппарата и просто замер, — вспоминает Веласко. — Это просто невозможная фотография, первый мой снимок, демонстрирующий всю силу природы».

Лучшие фотографии выбирались жюри в трех категориях: «Люди», «Города» и «Природа». Второе место в категории «Природа» заняла автор этой фотографии летящих лебедей Хироми Кано.

Третье место в категории «Природа» получил Тарун Синха за снимок 35 крокодилов на Коста-Рике, которых он заметил, переходя мост.

«Мне хотелось показать разительное отличие крокодилов на земле и в воде, — объясняет Тарун Синха. — Пока они в воде, не отдаешь себе отчет в том, какие они огромные существа».

Фотографа Клейна Гесселя члены жюри отметили за снимок мраморных пещер Патагонии, на границе Аргентины и Чили.

Светлячков на пути к храму в отдаленной японской деревушке поймал в объектив Ютака Такафуджи.

Норберту Фритцу дали приз за этот снимок внутренного убранства городской библиотеки в Штутгарте.

«Представьте, такое необъятное пространство в центре города. Самое время расширить кругозор и получить новые знания», — комментирует фотограф Норберт Фритц.

Вид Гонконга с воздуха принес фотографу Энди Йонгу второе место в категории «Города».

Этот снимок — напоминание о так называемом «городе-крепости Коулун». В 1990-е годы одно из самых густонаселенных поселений в мире, на тот момент почти не контролируемое властями, было снесено. «Но и в наши дни дух того города до сих пор живет в самых густонаселенных районах. Я надеюсь, что люди задумаются о клаустрофобном Гонконге, посмотрев под другим углом на город», — говорит автор фотографии.

Миша Де-Строев запечатлел с высоты 120 метров футбольное поле в Хеннингсвере, на Лофотенских островах в Норвегии.

Всю предшествующую этому снимку неделю шел дождь и было холодно, но в тот день прояснилось, и фотографу удалось отправить дрон, чтобы сделать снимок.

Поощрительный приз в категории «Города» достался снимку фотографа Тетсуя Хашимото, которому удалось необычно запечатлеть разноцветное здание в префектуре Гифу в Японии.

Фотография-победитель в категории «Люди»: Фотограф Ф. Дилек Уйяр запечатлел кружащегося дервиша, танцующего в мавзолее в турецком городе Конья.

Второе место в категории «Люди» досталось Юлиусу Уаю за фото посетителей музея, любующихся картиной Рембрандта «Синдики».

«Создавалось впечатление, что люди с картины тоже смотрят на посетителей музея», — говорит Юлиус.

Родни Берсил под водой сумел запечатлеть профессионального серфера Донавона Франкенрайтера в Таваруа, Фиджи.

«Мне всегда интересно находить новые ракурсы, новые перспективы. Столько было уже сделано снимков серферов с традиционного угла, что мы решили взглянуть на вещи по-новому. Подумать еще раз».

Фотограф Моин Ахмед сделал этот снимок на железнодорожной станции в городе Тонги, Бангладеш.

Ему удалось поймать взгляд мужчины через запотевшее от дождя окно. «Я вдруг почувствовал на себе любопытный взгляд», — говорит фотограф.

И наконец, снимок отца и сына в мечети в Нью-Дели, Индия, в день праздника разговения по окончании Рамадана.

«Эта фотография показывает трогательную связь поколений», — говорит автор снимка Йобит Джордж.

Источник


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: